Построил у себя на хуторе настоящую дровяную печь для пиццы, хлеба и запекания всякого разного вкусного!.. Мечта сбылась!
Внутренний размер 1.3х1 м. Стоит на бетонном основании, под печью место для дров. Под печи и купол из огнеупорного кирпича. Сначала установили каркас (объемный шаблон) для кладки из ОСБ, собран на саморезах.
Потом каждый кирпич подгоняли (подрезали стороны отрезной машиной с алмазным диском). Кирпич ставили на огнеупорный клей. После укладки кирпича внутренний каркас легко и быстро разбирается.
Снаружи и внутри оштукатурили огнеупорной смесью. Потом сверху печи уложили огнеупорную базальтовую вату, слой фольги для отражения тепла и замазали слоем глины...
Несколько дней понемногу протапливали для полной сушки конструкции и только потом вышли на полную мощность.
Эффект приготовления пиццы потрясающий!
Температура внутри после 2 часов протапливания (только ольховые или осиновые дрова) - около 400 градусов. Пицца (по-российски добротная, с пышным тестом и огромным слоем начинки) готовится 5-7 минут...
Огромная разница по сравнению с приготовлением в духовке. Даже нечего сравнивать.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий