пятница, 17 октября 2014 г.

Чай из шиповника - лучший стимулятор иммунной системы!


Всемирная слава полезных свойств шиповника, главным образом, обусловлена высоким содержанием в его плодах витамина C, даже по сравнению с такими признанными чемпионами, как цитрусовые фрукты.


Именно поэтому, чай из шиповника считается одним из лучших стимуляторов иммунной системы человека, и одним из лучших тонизирующих травяных чаёв, который может безопасно употреблять любой человек. Попробуйте его и вы, заварив себе чашечку этого чая.

Польза чая из шиповника Плоды шиповника ценятся в первую очередь за их освежающее, детоксикационное, мочегонное и антибактериальные свойства. Кроме того, они богаты флавоноидами, известными также как натуральные окислители. Таким образом, польза чая с шиповником включает омолаживающий, регенерирующий, обезболивающий, противовоспалительный и противораковый эффекты.

Этот чай является одним из лучших средств для снижения головной боли, он богат витаминами A, E, K и группы B, а также органическими кислотами и пектинами, способными улучшить состояние нашего здоровья естественным путём. Чай с шиповником является одним из лучших растительных лекарственных средств, для тех, кто страдает от частых простуд, бронхитов и других видов респираторных заболеваний.

Он может смягчить такие симптомы как кашель, насморк, лихорадка и другие, а также укрепляет иммунную систему, предотвращая дальнейшее развитие заболевания. Чай с шиповником полезен и для сердечно-сосудистой системы, способствуя снижению уровня холестерина в крови, чай снижает вероятность развития таких заболеваний как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда и других.

Очищающий и обезболивающий эффекты чая с шиповником облегчат жизнь людям страдающим артритами. Кроме того, употребление чая с шиповником положительно влияет на пищеварение. Это природное средство может предотвратить лёгкие расстройства пищеварение, такие как метеоризм, расстройство желудка, диарея, колики и другие. Этот чай можно применять наружно, для исцеления различных ран, порезов, ушибов, укусов насекомых и других подобных проблем.

Чай из шиповника является отличным средством для лечения мочевого пузыря и мочевыводящей системы. Богатый железом, чай с шиповником может облегчить симптомы анемии, он также полезен для беременных женщин, поскольку их потребность в железе в этот период выше в два раза.

Как заваривать и пить чай из шиповника:

Чай с шиповником имеет кисловатый вкус, поэтому, для улучшения вкуса, в него часто добавляют гибискус или цветы ромашки. На заметку: Помните, что все полезные свойства чая может свести на нет кипячение, разрушающее витамин C, содержащийся в плодах шиповника.

Заваривайте чай из шиповника следующим образом: сначала обдайте фарфоровый чайник крутым кипятком, поместите в него плоды шиповника, предварительно измельчив плоды, из расчёта 2 столовые ложки плодов на 1 стакан чая, налейте на 1/3 кипяток, закройте крышкой и настаивайте в течение 8-10 минут. Чтобы удалить волоски шиповника с плодов из напитка, не забудьте процедить чай через сетчатый фильтр перед употреблением.

Приятного всем чаепития и будьте здоровы! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий