суббота, 17 января 2015 г.

Зимний напиток. «Глинтвейн с апельсином»


Апельсин-1 шт.
Вино красное полусухое-1 л.
Вода-1 ст.
Гвоздика-12 шт.
Имбирь сухой-4 щеп.
Мускатный орех молотый-4 щеп.
Корица палочками-4 шт.
Сахар-2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1.
В воду добавить корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и апельсин.
Шаг 2.
Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.
Шаг 3.
Процедить пряный навар из специй.Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
Шаг 4.
Добавить вино.Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить.
Шаг 5.
Налить глинтвейн и добавить несколько кусочков апельсина.



Автор: Иван Храмовичев

Комментариев нет:

Отправить комментарий