среда, 14 января 2015 г.

Как испечь хлеб в тайге своими руками


Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то лучший вариант — это пресные лепёшки.
Для их не требуются ни особенное умение, ни редчайшие продукты. Практически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь свой хлеб, читайте дальше. Лучше воспользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла либо хоть какого другого жира, малость пищевой соды, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать и добавлять муку до того времени, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. И тогда лепешки получатся плотные, просто высыхающие, применимые к долгой транспортировке. Но так же никто не мешает сделать тесто более водянистым и получить в итоге мягенькие хлебцы.

Идеальнее всего использовать пшеничную муку либо смешать различные виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную либо гороховую и гречишную. Печь лепёшки можно на решётке, на веточках (наматывая спиралькой тонкие колбаски из теста), на любом кусочке металла либо просто на камне у костра либо над костром. Если позже в жаркую лепешку завернуть зелень и сыр либо кусочек вареного мяса, в последнем случае кусочек сала, то вы получите красивый питательный и смачный продукт. Для придания свежести черствой и прохладной лепешке нужно сбрызнуть ее водой и разогреть на камне у костра — вкус будет еще лучше, чем у сухой.

Если же у вас нет муки замочите зерна пшеницы либо других злаков в воде и на последующий денек просто растолките набухшие зерна в кашу, добавьте соли и другие ингредиенты при их наличии. Это получится аналог цельно зернового хлеба. В томных актуальных ситуация выбирать особо не приходится и таковой хлеб, возможно, может вам спасти жизнь. Тем паче что в нем все есть питательные вещества, нужные организму. А оболочка зернышек, хоть и не переваривается человечьим организмом, даст излишний объем, что позволит резвее насытиться.
В качестве муки можно использовать корни рогоза либо камыша, белоснежная мякоть которого высушивается, растирается и употребляется как заменитель злаковой муки... Процедура долгая, но знать о ней нужно. Так же можно употреблять в еду тушеные корневища камыша. С растительным маслом, луком и иными пряностями достаточно вкусны, но к теме хлеба уже не относятся.

Ну, а если у вас есть дрожжи либо остался кусочек дрожжевого теста с прошедшего раза (это намек на неизменное хранение дрожжевой закваски с каждого замеса теста), то можно считать что вы богач. При таких начальных данных полностью получится красивый хлеб либо смачные дрожжевые лепешки. Нужно только замесить тесто и бросить его в теплом месте на 2−3 часа минимум для того, чтоб оно «подошло». В качестве теплого места подойдет место под одежкой на теле в кульке. После чего нужно развести костер, отыскать подходящую посудину типа котелка с крышкой либо консервных банок и т.п. Выкопать яму, положить туда закрытый котелок либо закрытые консервные банки с кусочками теста и засыпать все это углями. Банки должны быть отожженные, чтоб на их стенах не остался противокоррозийный лак. При использовании котелка вынимать не ранее, чем через час.
Решил испытать приготовить хлеб в походных условиях по собственному рецепту и вот что вышло:

Смачно… Сожрали все, даже крошки не осталось.
А рецепт прост: щепотка всех дрожжей, щепотка соли, мука и вода по вкусу.
А вот далее добавляйте всё, что есть под рукою. В этом случае под рукою были яблоки-падалица с мясом. В случае БП мясо выковыривать не нужно.

Пойдёт и сыр и специи и просто неважно какая съедобная зелень, хоть ветка крапивы. Если есть сахар — добавьте. Есть масло либо хоть какой съедобный жир — добавьте. Есть грибы, чем же не внутренность?



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий