воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Обзор туристской печки Пошехонка Малая


Итак, герой дня - печка пошехонка.
Новая легированная нержавеющая сталь AISI 403 делает печку-пошехонку неубиваемой. Значительно увеличивает ресурс, прочность и долговечность.
Печку можно поливать водой, закапывать и эксплуатировать в экстремальных условиях. Гарантия увеличивается до 3-х лет. Срок службы при сезонной эксплуатации - 7 лет. 
Можно использовать для горячего и холодного копчения.

Объем печки: 15 литров
Габариты (топка): 23*23*33 см.
Вес комплекта: 3,5 кг.
Диаметр трубы: 68 мм.
В комплект входит:
- неразборный корпус печки
- трубы прямые 5 шт.* 33см.
- труба-колено 45 град.
- ножка подставка
-металлическая разделка установки в палатку
-сумка-чехол
Все элементы выполнены из нержавеющей стали: корпус - 0.5 мм., трубы - 0.4 мм.

Для начала замерим вес. У меня печка в расширенной комплектации. Добавлено еще одно колено, кожух из стеклоткани на трубу, кожух из стали на саму печку.

В результате общий вес составил 5.5 кг.

Транспортировка. До места испытаний я нес печку на раме т10. Печка достаточно габаритная. Идеальным транспортом для нее будет волокуша.



Чехол

Извлекаем печь





Подставка одета на корпус печи


Трубы упакованы в топку. В топке еще достаточно места для размещения различного добряка, например еды.
Весь набор труб



Крышка топки с поддувалом



Поддувало регулируемое, позволяет настроить режим длительного тления дров.



Разделка для трубы



Кожух для трубы из стеклоткани



Эта печка - самая маленькая из серии.

В руках выглядит так:



Отверстие для трубы в транспортном положении закрыто заглушкой. Так же на фото хорошо виден стальной защитный кожух.



Вот так монтируется дымоход


  Одного полешка почти хватает на полную загрузку. Дрова сырые и не хотят нормально гореть.



Окончательно установленная печь. Дымоход подпер рогулькой. Место контакта трубы с палаткой защитил термочехлом.



Потихоньку разгорается



Форсируем процесс розжига ))



Огонь разгорелся во всю. Прикрыли дверь, нежимся в тепле, греем еду.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий