пятница, 6 февраля 2015 г.

Вес продуктов и время варки на костре

При закладке продуктов в посуду для варки нужно знать их количество.
В походных условиях продукты обычно не взвешивают, а измеряют объемными мерами, например кружками. Для приблизительной ориентировки в объемном весе некоторых продуктов приводится следующая таблица (по С. В. Обручеву).
При сравнении емкостей посуды и объемного веса воды можно исходить из следующих данных: 1 чайный стакан (250 см3) = 16,5 стол, ложки = 50 чайн. ложек; 1 граненый стакан (200 см3) = 13 стол, ложек = 40 чайн. ложек; 1 стол, ложка составляет около 3 чайн. ложек; 1 литр воды = 4 чайных стакана = 1 кг; 1 граненый ста- кан = 200 г; 1 стол. ложка=15 г; 1 чайн. ложка=б г.
Продолжительность варки на костре

 При варке пищи на костре рекомендуется исходить из следующей средней продолжительности варки и количества воды на продукт.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий