Готовить значительно труднее, чем например на постоянном огне газовой горелки, вероятность того, что получится не плов, а простая рисовая каша с мясом очень высока. Подготовительный процесс
1. Режем мясо, размер со спичечный коробок, в процессе оно ужарится.
2. Чистим морковку, не скоблим, а именно чистим. Затем режем пополам вдоль и нарезаем кубиками (предпочтительней) или соломкой толщиной 5-6 мм. Чистим лук, разрезаем луковицу пополам и режем полукольцами толщиной 5-6 мм.
3. Чистим большую головку чеснока, делим ее на дольки.
4. Рис промываем несколько раз (по наличию воды) и оставляем в воде минут на 20.
Непосредственно приготовление
1. Ставим казан на большой огонь, заливаем подсолнечное масло, должно получиться не менее 1 сантиметра от дна. Когда масло раскалилось кладем мясо, периодически помешиваем, можно добавить 100-150 грамм воды. И так 5-7 минут.
2. Кладем нарезанную морковку и периодически помешиваем в течении 5-7 минут. Одновременно ставим на костер или газовую горелку котелок с водой, чтобы она закипела или хотя бы была очень горячей.
3. Ложим порезанный лук и помешиваем его пока он не осядет, и не приобретет золотистый оттенок. Сразу после лука добавляем специи - половину запланированного объема.
4. Закладываем ложкой рис, равномерно распределяя его по всей площади казана. Затем заливаем рис горячей водой из котелка - желательно через ложку, чтобы его не размыло. Вода должна быть выше уровня риса на толщину пальца. Закрываем крышкой и ждем пока закипит.
5. Как только вода закипела, убираем крышку с казана совсем или сдвигаем наполовину, если мороз. Важно положение казанка, он должен стоять как можно ровнее.
6. Как только вода выкипела до поверхности риса и на нем начали появляться паровые отверстия - убираем казанок с огня и ставим на слабенькие угли или приподнимаем и ставим над слабеньким огнем.
!!! Все время, до этого момента, казанок должен быть на большом жарком огне. Рис после того как заложили перемешивать нельзя.
7. Подготовленный чеснок наполовину "утапливаем" сверху в рис по спирали или кругами. Равномерно посыпаем второй половиной специй. Казанок плотно закрываем крышкой и забываем про него на 30-35 минут. На костре плов лучше переварить чем недоварить. Ждем.
8. Снимаем казанок с огня и раскладываем плов по тарелкам. Особенно хорош плов вместе с шашлыком. Приятного аппетита!
Источник
1. Режем мясо, размер со спичечный коробок, в процессе оно ужарится.
2. Чистим морковку, не скоблим, а именно чистим. Затем режем пополам вдоль и нарезаем кубиками (предпочтительней) или соломкой толщиной 5-6 мм. Чистим лук, разрезаем луковицу пополам и режем полукольцами толщиной 5-6 мм.
3. Чистим большую головку чеснока, делим ее на дольки.
4. Рис промываем несколько раз (по наличию воды) и оставляем в воде минут на 20.
Непосредственно приготовление
1. Ставим казан на большой огонь, заливаем подсолнечное масло, должно получиться не менее 1 сантиметра от дна. Когда масло раскалилось кладем мясо, периодически помешиваем, можно добавить 100-150 грамм воды. И так 5-7 минут.
2. Кладем нарезанную морковку и периодически помешиваем в течении 5-7 минут. Одновременно ставим на костер или газовую горелку котелок с водой, чтобы она закипела или хотя бы была очень горячей.
3. Ложим порезанный лук и помешиваем его пока он не осядет, и не приобретет золотистый оттенок. Сразу после лука добавляем специи - половину запланированного объема.
4. Закладываем ложкой рис, равномерно распределяя его по всей площади казана. Затем заливаем рис горячей водой из котелка - желательно через ложку, чтобы его не размыло. Вода должна быть выше уровня риса на толщину пальца. Закрываем крышкой и ждем пока закипит.
5. Как только вода закипела, убираем крышку с казана совсем или сдвигаем наполовину, если мороз. Важно положение казанка, он должен стоять как можно ровнее.
6. Как только вода выкипела до поверхности риса и на нем начали появляться паровые отверстия - убираем казанок с огня и ставим на слабенькие угли или приподнимаем и ставим над слабеньким огнем.
!!! Все время, до этого момента, казанок должен быть на большом жарком огне. Рис после того как заложили перемешивать нельзя.
7. Подготовленный чеснок наполовину "утапливаем" сверху в рис по спирали или кругами. Равномерно посыпаем второй половиной специй. Казанок плотно закрываем крышкой и забываем про него на 30-35 минут. На костре плов лучше переварить чем недоварить. Ждем.
8. Снимаем казанок с огня и раскладываем плов по тарелкам. Особенно хорош плов вместе с шашлыком. Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий