Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее.
Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.
Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку. В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность. Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех. Прикормка должна удовлетворять следующим условиям: а) для верховодных рыб: — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м; — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться. б) для глубоководных рыб: — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м; — рассыпаться только при соприкосновении с дном. Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения. РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях) 1. Уклейка - рецепты 1-4 2. Плотва - рецепты 5-9 3. Лещ - рецепты 10-14 4. Язь - рецепты 15-19 5. Сазан, карп - рецепты 20-24 6. Карась - рецепты 25-28 7. Окунь - рецепты 29-30 РЕЦЕПТ 1 1. Сухари панировочные - 3 2. Толокно - 2 3. Жмых молотый - 1 4. Дафнии сухие - 1 5. Масло подсолнечное - 0,2 6. Молоко сухое - 0,2 7. Кровь сухая - 0,2 8. Мотыль мелкий - 5 9. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 2 1. Сухари молотые - 3 2. Яичный порошок - 1 3. Опилки мелкие - 2 4. Геркулес молотый - 2 5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5 6. Масло льняное - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 3 1. Сухари молотые - 3 2. Молоко сухое - 2 3. Крупа манная - 1 4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1 5. Поденка сушеная - 0,5 6. Семя льна жареное, молотое - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 4 1. Отруби - 3 2. Жмых молотый - 2 3. Геркулес молотый - 2 4. Семечки березы - 0,2 5. Песок жареный речной - 1 6. Толокно - 2 7. Гаммариус сушеный - 0,5 8. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 5 1. Бисквит молотый - 3 2. Молоко сухое - 1 3. Сухари панировочные - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Отруби - 1 6. Тмин - 1 щепотка 7. Мотыль мелкий - 0,5 8. Опарыш мелкий - 0,5 РЕЦЕПТ 6 1. Отруби поджаренные - 3 2. Жмых льняной молотый - 2 3. Толокно - 2 4. Молотая сухая глина - 1 5. Крапива молодая - 0,5 6. Семечки березы - 0,2 7. Чечевица - 0,2 8. Кориандр - 1 щеп. 9. Трубочник - 1 10. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 7 1. Рожь пареная - 3 2. Сухари молотые - 3 3. Толокно - 2 4. Геркулес молотый - 1 5. Семя конопли жареное молотое - 0,5 6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5 7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л. 8. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 8 1. Пшеница пареная - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Отруби поджаренные - 2 4. Семя тыквы жареное молотое - 2 5. Мелисса лимонная - 1 щеп. 6. Муравьиная кислота - 2-3 к. 7. Чабрец - 3 щеп. 8. Трубочник - 2 РЕЦЕПТ 9 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Толокно - 2 4. Ячмень пареный - 2 5. Листья капусты мелкомолотые - 1 6. Укроп сушеный - 2 щеп. 7. Муравьиная кислота - 2-3 к. 8. Мотыль мелкий - 2 РЕЦЕПТ 10 1. Отруби - 2 2. Жмых подсолнечный молотый - 3 3. Кукурузные палочки молотые - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Поденка сушеная молотая - 0,5 6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5 7. Мотыль мелкий - 5 8. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 11 1. Сухари молотые - 3 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Комбикорм - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 12 1. Жмых льняной молотый - 4 2. Толокно - 3 3. Поденка сушеная молотая - 0,5 4. Конопля жареная молотая - 0,5 5. Орехи арахис жареные молотые - 1 6. Глина сухая молотая - 1 7. Яичный белок - 3 шт. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Трубочник - 3 10. Опарыш мелкий - 4 РЕЦЕПТ 13 1. Горох пареный - 3 2. Отруби - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Свекла протертая - 1 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 8. Черви рубленые - 4 РЕЦЕПТ 14 1. Овес пареный - 3 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Геркулес молотый - 2 4. Толокно - 2 5. Песок речной жареный - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Паста из опарышей - 3 8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л. 9. Мотыль мелкий - 4 РЕЦЕПТ 15 1. Гороховая мука - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 4. Отруби пшеничные - 2 5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Муравьиная кислота - 1-3 к. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Масло мятное - 2-3 к. 10. Мотыль мелкий - 5 11. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 16 1. Пшеница пареная - 5 2. Жмых подсолнечный молотый - 4 3. Толокно - 3 4. Сухари, молотые - 2 5. Муравьиная кислота - 2-3 к. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Поденка сушеная молотая - 0,5 8. Мята перечная - 1 ст. л. 9. Кровь спекшаяся - 1 10. Опарыщ мелкий - 3 11. Мотыль мелкий - 4 РЕЦЕПТ 17 1. Горошек зеленый мятый - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Яичный порошок - 2 4. Семя конопли жареное молотое - 0,5 5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп. 6. Мелисса лимонная - 1 щеп. 7. Рожь пареная - 3 8. Жмых льняной молотый - 3 9. Черви навозные рубленые - 4 10. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 18 1. Жмых подсолнечный молотый - 4 2. Комбикорм - 3 3. Толокно - 2 4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Дафнии сырые - 0,5 7. Червь крапивный - 0,5 8. Мясо ракушек протертое - 3 9. Молотая сухая глина - 1 10. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 19 1. Горох пареный - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Крупа манная - 2 5. Гаммариус сушеный - 0,5 6. Жук майский молотый - 1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Солод ржаной - 2 9. Молотая сухая глина - 1 10. Черви рубленные - 4 РЕЦЕПТ 20 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 3 3. Сыр старый - 2 4. Семя льна жареное молотое - 3 5. Чеснок протертый - 1 ст. л. 6. Мясо рака линючего - 3 7. Мотыль мелкий - 2 РЕЦЕПТ 21 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Мука кукурузная - 2 4. Творог - 3 5. Желток яйца сырой - 3 шт. 6. Мясо ракушек протертое - 3 7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 22 1. Горошек зеленый мятый - 2 2. Комбикорм - 3 3. Творог - 3 4. Каша перловая - 4 5. Семя конопли жареное молотое - 2 6. Мед - 0,1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. РЕЦЕПТ 23 1. Кукуруза пареная с солью - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Рис вареный - 3 4. Семя конопли жареное молотое - 2 5. Свекла вареная протертая - 2 6. Цвет липы сушеный - 0,5 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Паста из опарыша - 2 9. Черви рубленные - 3 РЕЦЕПТ 24 1. Овес пареный с солью - 5 2. Гороховая мука - 3 3. Жмых льняной молотый - 3 4. Картофель недоваренный - 2 5. Орехи фундук жареные молотые - 1 6. Спирт камфарный - 2-3 к. 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Мотыль мелкий - 3 РЕЦЕПТ 25 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя льна жареное молотое - 1 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 26 1. Семя льна жареное молотое - 0,5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 27 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 2 3. Творог - 2 4. Жмых конопляный молотый - 3 5. Семя льна жареное молотое - 1 6. Мотыль мелкий - 3 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 28 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Толокно - 2 4. Сыр старый - 2 5. Ряска - 1 6. Мед - 0,3 7. Черви рубленные - 3 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л. РЕЦЕПТ 29 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 4 3. Кровь сырая - 1 4. Мормыш - 5 5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1 6. Мишура мелкорезанная - 0,5 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5 РЕЦЕПТ 30 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 5 3. Кровь сухая - 0,5 4. Чешуя мелкой рыбы - 1 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5 7. Мотыль мелкий - 3 8. Масло лавандовое - 2-3 к.
Ист
Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее. Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах. Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку. В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность. Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех. Прикормка должна удовлетворять следующим условиям: а) для верховодных рыб: — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м; — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться. б) для глубоководных рыб: — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м; — рассыпаться только при соприкосновении с дном. Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.
Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.
РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях) 1. Уклейка - рецепты 1-4 2. Плотва - рецепты 5-9 3. Лещ - рецепты 10-14 4. Язь - рецепты 15-19 5. Сазан, карп - рецепты 20-24 6. Карась - рецепты 25-28 7. Окунь - рецепты 29-30
РЕЦЕПТ 1 1. Сухари панировочные - 3 2. Толокно - 2 3. Жмых молотый - 1 4. Дафнии сухие - 1 5. Масло подсолнечное - 0,2 6. Молоко сухое - 0,2 7. Кровь сухая - 0,2 8. Мотыль мелкий - 5 9. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 2 1. Сухари молотые - 3 2. Яичный порошок - 1 3. Опилки мелкие - 2 4. Геркулес молотый - 2 5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5 6. Масло льняное - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 3 1. Сухари молотые - 3 2. Молоко сухое - 2 3. Крупа манная - 1 4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1 5. Поденка сушеная - 0,5 6. Семя льна жареное, молотое - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 4 1. Отруби - 3 2. Жмых молотый - 2 3. Геркулес молотый - 2 4. Семечки березы - 0,2 5. Песок жареный речной - 1 6. Толокно - 2 7. Гаммариус сушеный - 0,5 8. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 5 1. Бисквит молотый - 3 2. Молоко сухое - 1 3. Сухари панировочные - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Отруби - 1 6. Тмин - 1 щепотка 7. Мотыль мелкий - 0,5 8. Опарыш мелкий - 0,5
РЕЦЕПТ 6 1. Отруби поджаренные - 3 2. Жмых льняной молотый - 2 3. Толокно - 2 4. Молотая сухая глина - 1 5. Крапива молодая - 0,5 6. Семечки березы - 0,2 7. Чечевица - 0,2 8. Кориандр - 1 щеп. 9. Трубочник - 1 10. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 7 1. Рожь пареная - 3 2. Сухари молотые - 3 3. Толокно - 2 4. Геркулес молотый - 1 5. Семя конопли жареное молотое - 0,5 6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5 7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л. 8. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 8 1. Пшеница пареная - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Отруби поджаренные - 2 4. Семя тыквы жареное молотое - 2 5. Мелисса лимонная - 1 щеп. 6. Муравьиная кислота - 2-3 к. 7. Чабрец - 3 щеп. 8. Трубочник - 2
РЕЦЕПТ 9 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Толокно - 2 4. Ячмень пареный - 2 5. Листья капусты мелкомолотые - 1 6. Укроп сушеный - 2 щеп. 7. Муравьиная кислота - 2-3 к. 8. Мотыль мелкий - 2
РЕЦЕПТ 10 1. Отруби - 2 2. Жмых подсолнечный молотый - 3 3. Кукурузные палочки молотые - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Поденка сушеная молотая - 0,5 6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5 7. Мотыль мелкий - 5 8. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 11 1. Сухари молотые - 3 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Комбикорм - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 12 1. Жмых льняной молотый - 4 2. Толокно - 3 3. Поденка сушеная молотая - 0,5 4. Конопля жареная молотая - 0,5 5. Орехи арахис жареные молотые - 1 6. Глина сухая молотая - 1 7. Яичный белок - 3 шт. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Трубочник - 3 10. Опарыш мелкий - 4
РЕЦЕПТ 13 1. Горох пареный - 3 2. Отруби - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Свекла протертая - 1 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 8. Черви рубленые - 4
РЕЦЕПТ 14 1. Овес пареный - 3 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Геркулес молотый - 2 4. Толокно - 2 5. Песок речной жареный - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Паста из опарышей - 3 8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л. 9. Мотыль мелкий - 4
РЕЦЕПТ 15 1. Гороховая мука - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 4. Отруби пшеничные - 2 5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Муравьиная кислота - 1-3 к. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Масло мятное - 2-3 к. 10. Мотыль мелкий - 5 11. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 16 1. Пшеница пареная - 5 2. Жмых подсолнечный молотый - 4 3. Толокно - 3 4. Сухари, молотые - 2 5. Муравьиная кислота - 2-3 к. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Поденка сушеная молотая - 0,5 8. Мята перечная - 1 ст. л. 9. Кровь спекшаяся - 1 10. Опарыщ мелкий - 3 11. Мотыль мелкий - 4
РЕЦЕПТ 17 1. Горошек зеленый мятый - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Яичный порошок - 2 4. Семя конопли жареное молотое - 0,5 5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп. 6. Мелисса лимонная - 1 щеп. 7. Рожь пареная - 3 8. Жмых льняной молотый - 3 9. Черви навозные рубленые - 4 10. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 18 1. Жмых подсолнечный молотый - 4 2. Комбикорм - 3 3. Толокно - 2 4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Дафнии сырые - 0,5 7. Червь крапивный - 0,5 8. Мясо ракушек протертое - 3 9. Молотая сухая глина - 1 10. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 19 1. Горох пареный - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Крупа манная - 2 5. Гаммариус сушеный - 0,5 6. Жук майский молотый - 1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Солод ржаной - 2 9. Молотая сухая глина - 1 10. Черви рубленные - 4
РЕЦЕПТ 20 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 3 3. Сыр старый - 2 4. Семя льна жареное молотое - 3 5. Чеснок протертый - 1 ст. л. 6. Мясо рака линючего - 3 7. Мотыль мелкий - 2
РЕЦЕПТ 21 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Мука кукурузная - 2 4. Творог - 3 5. Желток яйца сырой - 3 шт. 6. Мясо ракушек протертое - 3 7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 22 1. Горошек зеленый мятый - 2 2. Комбикорм - 3 3. Творог - 3 4. Каша перловая - 4 5. Семя конопли жареное молотое - 2 6. Мед - 0,1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
РЕЦЕПТ 23 1. Кукуруза пареная с солью - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Рис вареный - 3 4. Семя конопли жареное молотое - 2 5. Свекла вареная протертая - 2 6. Цвет липы сушеный - 0,5 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Паста из опарыша - 2 9. Черви рубленные - 3
РЕЦЕПТ 24 1. Овес пареный с солью - 5 2. Гороховая мука - 3 3. Жмых льняной молотый - 3 4. Картофель недоваренный - 2 5. Орехи фундук жареные молотые - 1 6. Спирт камфарный - 2-3 к. 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Мотыль мелкий - 3 РЕЦЕПТ 25 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя льна жареное молотое - 1 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 26 1. Семя льна жареное молотое - 0,5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 27 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 2 3. Творог - 2 4. Жмых конопляный молотый - 3 5. Семя льна жареное молотое - 1 6. Мотыль мелкий - 3 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 28 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Толокно - 2 4. Сыр старый - 2 5. Ряска - 1 6. Мед - 0,3 7. Черви рубленные - 3 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.
РЕЦЕПТ 29 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 4 3. Кровь сырая - 1 4. Мормыш - 5 5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1 6. Мишура мелкорезанная - 0,5 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5
РЕЦЕПТ 30 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 5 3. Кровь сухая - 0,5 4. Чешуя мелкой рыбы - 1 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5 7. Мотыль мелкий - 3 8. Масло лавандовое - 2-3 к.
Источник
Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.
Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку. В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность. Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех. Прикормка должна удовлетворять следующим условиям: а) для верховодных рыб: — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м; — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться. б) для глубоководных рыб: — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м; — рассыпаться только при соприкосновении с дном. Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения. РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях) 1. Уклейка - рецепты 1-4 2. Плотва - рецепты 5-9 3. Лещ - рецепты 10-14 4. Язь - рецепты 15-19 5. Сазан, карп - рецепты 20-24 6. Карась - рецепты 25-28 7. Окунь - рецепты 29-30 РЕЦЕПТ 1 1. Сухари панировочные - 3 2. Толокно - 2 3. Жмых молотый - 1 4. Дафнии сухие - 1 5. Масло подсолнечное - 0,2 6. Молоко сухое - 0,2 7. Кровь сухая - 0,2 8. Мотыль мелкий - 5 9. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 2 1. Сухари молотые - 3 2. Яичный порошок - 1 3. Опилки мелкие - 2 4. Геркулес молотый - 2 5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5 6. Масло льняное - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 3 1. Сухари молотые - 3 2. Молоко сухое - 2 3. Крупа манная - 1 4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1 5. Поденка сушеная - 0,5 6. Семя льна жареное, молотое - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 4 1. Отруби - 3 2. Жмых молотый - 2 3. Геркулес молотый - 2 4. Семечки березы - 0,2 5. Песок жареный речной - 1 6. Толокно - 2 7. Гаммариус сушеный - 0,5 8. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 5 1. Бисквит молотый - 3 2. Молоко сухое - 1 3. Сухари панировочные - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Отруби - 1 6. Тмин - 1 щепотка 7. Мотыль мелкий - 0,5 8. Опарыш мелкий - 0,5 РЕЦЕПТ 6 1. Отруби поджаренные - 3 2. Жмых льняной молотый - 2 3. Толокно - 2 4. Молотая сухая глина - 1 5. Крапива молодая - 0,5 6. Семечки березы - 0,2 7. Чечевица - 0,2 8. Кориандр - 1 щеп. 9. Трубочник - 1 10. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 7 1. Рожь пареная - 3 2. Сухари молотые - 3 3. Толокно - 2 4. Геркулес молотый - 1 5. Семя конопли жареное молотое - 0,5 6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5 7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л. 8. Опарыш мелкий - 2 РЕЦЕПТ 8 1. Пшеница пареная - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Отруби поджаренные - 2 4. Семя тыквы жареное молотое - 2 5. Мелисса лимонная - 1 щеп. 6. Муравьиная кислота - 2-3 к. 7. Чабрец - 3 щеп. 8. Трубочник - 2 РЕЦЕПТ 9 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Толокно - 2 4. Ячмень пареный - 2 5. Листья капусты мелкомолотые - 1 6. Укроп сушеный - 2 щеп. 7. Муравьиная кислота - 2-3 к. 8. Мотыль мелкий - 2 РЕЦЕПТ 10 1. Отруби - 2 2. Жмых подсолнечный молотый - 3 3. Кукурузные палочки молотые - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Поденка сушеная молотая - 0,5 6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5 7. Мотыль мелкий - 5 8. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 11 1. Сухари молотые - 3 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Комбикорм - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 12 1. Жмых льняной молотый - 4 2. Толокно - 3 3. Поденка сушеная молотая - 0,5 4. Конопля жареная молотая - 0,5 5. Орехи арахис жареные молотые - 1 6. Глина сухая молотая - 1 7. Яичный белок - 3 шт. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Трубочник - 3 10. Опарыш мелкий - 4 РЕЦЕПТ 13 1. Горох пареный - 3 2. Отруби - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Свекла протертая - 1 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 8. Черви рубленые - 4 РЕЦЕПТ 14 1. Овес пареный - 3 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Геркулес молотый - 2 4. Толокно - 2 5. Песок речной жареный - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Паста из опарышей - 3 8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л. 9. Мотыль мелкий - 4 РЕЦЕПТ 15 1. Гороховая мука - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 4. Отруби пшеничные - 2 5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Муравьиная кислота - 1-3 к. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Масло мятное - 2-3 к. 10. Мотыль мелкий - 5 11. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 16 1. Пшеница пареная - 5 2. Жмых подсолнечный молотый - 4 3. Толокно - 3 4. Сухари, молотые - 2 5. Муравьиная кислота - 2-3 к. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Поденка сушеная молотая - 0,5 8. Мята перечная - 1 ст. л. 9. Кровь спекшаяся - 1 10. Опарыщ мелкий - 3 11. Мотыль мелкий - 4 РЕЦЕПТ 17 1. Горошек зеленый мятый - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Яичный порошок - 2 4. Семя конопли жареное молотое - 0,5 5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп. 6. Мелисса лимонная - 1 щеп. 7. Рожь пареная - 3 8. Жмых льняной молотый - 3 9. Черви навозные рубленые - 4 10. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 18 1. Жмых подсолнечный молотый - 4 2. Комбикорм - 3 3. Толокно - 2 4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Дафнии сырые - 0,5 7. Червь крапивный - 0,5 8. Мясо ракушек протертое - 3 9. Молотая сухая глина - 1 10. Опарыш мелкий - 3 РЕЦЕПТ 19 1. Горох пареный - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Крупа манная - 2 5. Гаммариус сушеный - 0,5 6. Жук майский молотый - 1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Солод ржаной - 2 9. Молотая сухая глина - 1 10. Черви рубленные - 4 РЕЦЕПТ 20 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 3 3. Сыр старый - 2 4. Семя льна жареное молотое - 3 5. Чеснок протертый - 1 ст. л. 6. Мясо рака линючего - 3 7. Мотыль мелкий - 2 РЕЦЕПТ 21 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Мука кукурузная - 2 4. Творог - 3 5. Желток яйца сырой - 3 шт. 6. Мясо ракушек протертое - 3 7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 22 1. Горошек зеленый мятый - 2 2. Комбикорм - 3 3. Творог - 3 4. Каша перловая - 4 5. Семя конопли жареное молотое - 2 6. Мед - 0,1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. РЕЦЕПТ 23 1. Кукуруза пареная с солью - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Рис вареный - 3 4. Семя конопли жареное молотое - 2 5. Свекла вареная протертая - 2 6. Цвет липы сушеный - 0,5 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Паста из опарыша - 2 9. Черви рубленные - 3 РЕЦЕПТ 24 1. Овес пареный с солью - 5 2. Гороховая мука - 3 3. Жмых льняной молотый - 3 4. Картофель недоваренный - 2 5. Орехи фундук жареные молотые - 1 6. Спирт камфарный - 2-3 к. 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Мотыль мелкий - 3 РЕЦЕПТ 25 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя льна жареное молотое - 1 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 26 1. Семя льна жареное молотое - 0,5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 27 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 2 3. Творог - 2 4. Жмых конопляный молотый - 3 5. Семя льна жареное молотое - 1 6. Мотыль мелкий - 3 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного РЕЦЕПТ 28 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Толокно - 2 4. Сыр старый - 2 5. Ряска - 1 6. Мед - 0,3 7. Черви рубленные - 3 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л. РЕЦЕПТ 29 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 4 3. Кровь сырая - 1 4. Мормыш - 5 5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1 6. Мишура мелкорезанная - 0,5 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5 РЕЦЕПТ 30 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 5 3. Кровь сухая - 0,5 4. Чешуя мелкой рыбы - 1 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5 7. Мотыль мелкий - 3 8. Масло лавандовое - 2-3 к.
Ист
Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее. Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах. Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку. В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность. Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех. Прикормка должна удовлетворять следующим условиям: а) для верховодных рыб: — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м; — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться. б) для глубоководных рыб: — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м; — рассыпаться только при соприкосновении с дном. Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.
Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.
РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях) 1. Уклейка - рецепты 1-4 2. Плотва - рецепты 5-9 3. Лещ - рецепты 10-14 4. Язь - рецепты 15-19 5. Сазан, карп - рецепты 20-24 6. Карась - рецепты 25-28 7. Окунь - рецепты 29-30
РЕЦЕПТ 1 1. Сухари панировочные - 3 2. Толокно - 2 3. Жмых молотый - 1 4. Дафнии сухие - 1 5. Масло подсолнечное - 0,2 6. Молоко сухое - 0,2 7. Кровь сухая - 0,2 8. Мотыль мелкий - 5 9. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 2 1. Сухари молотые - 3 2. Яичный порошок - 1 3. Опилки мелкие - 2 4. Геркулес молотый - 2 5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5 6. Масло льняное - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 3 1. Сухари молотые - 3 2. Молоко сухое - 2 3. Крупа манная - 1 4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1 5. Поденка сушеная - 0,5 6. Семя льна жареное, молотое - 0,2 7. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 4 1. Отруби - 3 2. Жмых молотый - 2 3. Геркулес молотый - 2 4. Семечки березы - 0,2 5. Песок жареный речной - 1 6. Толокно - 2 7. Гаммариус сушеный - 0,5 8. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 5 1. Бисквит молотый - 3 2. Молоко сухое - 1 3. Сухари панировочные - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Отруби - 1 6. Тмин - 1 щепотка 7. Мотыль мелкий - 0,5 8. Опарыш мелкий - 0,5
РЕЦЕПТ 6 1. Отруби поджаренные - 3 2. Жмых льняной молотый - 2 3. Толокно - 2 4. Молотая сухая глина - 1 5. Крапива молодая - 0,5 6. Семечки березы - 0,2 7. Чечевица - 0,2 8. Кориандр - 1 щеп. 9. Трубочник - 1 10. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 7 1. Рожь пареная - 3 2. Сухари молотые - 3 3. Толокно - 2 4. Геркулес молотый - 1 5. Семя конопли жареное молотое - 0,5 6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5 7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л. 8. Опарыш мелкий - 2
РЕЦЕПТ 8 1. Пшеница пареная - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Отруби поджаренные - 2 4. Семя тыквы жареное молотое - 2 5. Мелисса лимонная - 1 щеп. 6. Муравьиная кислота - 2-3 к. 7. Чабрец - 3 щеп. 8. Трубочник - 2
РЕЦЕПТ 9 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 2. Сухари молотые - 2 3. Толокно - 2 4. Ячмень пареный - 2 5. Листья капусты мелкомолотые - 1 6. Укроп сушеный - 2 щеп. 7. Муравьиная кислота - 2-3 к. 8. Мотыль мелкий - 2
РЕЦЕПТ 10 1. Отруби - 2 2. Жмых подсолнечный молотый - 3 3. Кукурузные палочки молотые - 1 4. Молотая сухая глина - 1 5. Поденка сушеная молотая - 0,5 6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5 7. Мотыль мелкий - 5 8. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 11 1. Сухари молотые - 3 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Комбикорм - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 12 1. Жмых льняной молотый - 4 2. Толокно - 3 3. Поденка сушеная молотая - 0,5 4. Конопля жареная молотая - 0,5 5. Орехи арахис жареные молотые - 1 6. Глина сухая молотая - 1 7. Яичный белок - 3 шт. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Трубочник - 3 10. Опарыш мелкий - 4
РЕЦЕПТ 13 1. Горох пареный - 3 2. Отруби - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Яичный порошок - 1 5. Свекла протертая - 1 6. Молотая сухая глина - 1 7. Опарыш мелкий - 3 8. Черви рубленые - 4
РЕЦЕПТ 14 1. Овес пареный - 3 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Геркулес молотый - 2 4. Толокно - 2 5. Песок речной жареный - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Паста из опарышей - 3 8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л. 9. Мотыль мелкий - 4
РЕЦЕПТ 15 1. Гороховая мука - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 4. Отруби пшеничные - 2 5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 6. Молотая сухая глина - 1 7. Муравьиная кислота - 1-3 к. 8. Чабрец - 3 щеп. 9. Масло мятное - 2-3 к. 10. Мотыль мелкий - 5 11. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 16 1. Пшеница пареная - 5 2. Жмых подсолнечный молотый - 4 3. Толокно - 3 4. Сухари, молотые - 2 5. Муравьиная кислота - 2-3 к. 6. Молотая сухая глина - 1 7. Поденка сушеная молотая - 0,5 8. Мята перечная - 1 ст. л. 9. Кровь спекшаяся - 1 10. Опарыщ мелкий - 3 11. Мотыль мелкий - 4
РЕЦЕПТ 17 1. Горошек зеленый мятый - 5 2. Сухари молотые - 2 3. Яичный порошок - 2 4. Семя конопли жареное молотое - 0,5 5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп. 6. Мелисса лимонная - 1 щеп. 7. Рожь пареная - 3 8. Жмых льняной молотый - 3 9. Черви навозные рубленые - 4 10. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 18 1. Жмых подсолнечный молотый - 4 2. Комбикорм - 3 3. Толокно - 2 4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 5. Укроп сушеный - 2 щеп. 6. Дафнии сырые - 0,5 7. Червь крапивный - 0,5 8. Мясо ракушек протертое - 3 9. Молотая сухая глина - 1 10. Опарыш мелкий - 3
РЕЦЕПТ 19 1. Горох пареный - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Семя льна жареное молотое - 2 4. Крупа манная - 2 5. Гаммариус сушеный - 0,5 6. Жук майский молотый - 1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Солод ржаной - 2 9. Молотая сухая глина - 1 10. Черви рубленные - 4
РЕЦЕПТ 20 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 3 3. Сыр старый - 2 4. Семя льна жареное молотое - 3 5. Чеснок протертый - 1 ст. л. 6. Мясо рака линючего - 3 7. Мотыль мелкий - 2
РЕЦЕПТ 21 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 3. Мука кукурузная - 2 4. Творог - 3 5. Желток яйца сырой - 3 шт. 6. Мясо ракушек протертое - 3 7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2 8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 22 1. Горошек зеленый мятый - 2 2. Комбикорм - 3 3. Творог - 3 4. Каша перловая - 4 5. Семя конопли жареное молотое - 2 6. Мед - 0,1 7. Мясо рака линючего - 3 8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
РЕЦЕПТ 23 1. Кукуруза пареная с солью - 5 2. Отруби поджаренные - 3 3. Рис вареный - 3 4. Семя конопли жареное молотое - 2 5. Свекла вареная протертая - 2 6. Цвет липы сушеный - 0,5 7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Паста из опарыша - 2 9. Черви рубленные - 3
РЕЦЕПТ 24 1. Овес пареный с солью - 5 2. Гороховая мука - 3 3. Жмых льняной молотый - 3 4. Картофель недоваренный - 2 5. Орехи фундук жареные молотые - 1 6. Спирт камфарный - 2-3 к. 7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 8. Мотыль мелкий - 3 РЕЦЕПТ 25 1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя льна жареное молотое - 1 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 26 1. Семя льна жареное молотое - 0,5 2. Каша пшенная - 3 3. Цвет липы сушеный - 0,5 4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 5. Черви рубленные - 3 6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 27 1. Рожь пареная с солью - 5 2. Картофель недоваренный - 2 3. Творог - 2 4. Жмых конопляный молотый - 3 5. Семя льна жареное молотое - 1 6. Мотыль мелкий - 3 7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного
РЕЦЕПТ 28 1. Пшеница пареная с солью - 5 2. Жмых льняной молотый - 3 3. Толокно - 2 4. Сыр старый - 2 5. Ряска - 1 6. Мед - 0,3 7. Черви рубленные - 3 8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.
РЕЦЕПТ 29 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 4 3. Кровь сырая - 1 4. Мормыш - 5 5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1 6. Мишура мелкорезанная - 0,5 7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5
РЕЦЕПТ 30 1. Мясо рака линючего - 3 2. Молотая сухая глина - 5 3. Кровь сухая - 0,5 4. Чешуя мелкой рыбы - 1 5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5 6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5 7. Мотыль мелкий - 3 8. Масло лавандовое - 2-3 к.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий