О вреде состава сливочного масла, которым пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго...
➡ Ингредиенты:
● 1 кг свежей, некислой, густой, домашней сметаны
● Глубокая миска
● Миксер
● 5-7 л очень холодной фильтрованной или кипяченой воды
Обращаю внимание, что не кладу никаких добавок в виде соли, консервантов и пр. Масло в этом не нуждается. Готовлю сразу из 3-4 кг, фасую по полкило и в полиэтилен в морозилку. Хватает надолго!
➡ Экономическая сторона вопроса
Из 1 кг сметаны у меня получилось 600 г масла и 200 г пахты. Еще 200 г пахты, очевидно, утеряно в процессе промывания. Кто не хочет их утерять, может сразу после сбивания отжать зерна масла, а потом как-то раздробить опять, чтобы тщательно промыть. Если сметана будет пожиже, то и масла выйдет где-то 500-550 г. Так что считайте себестоимость сами.
➡ Эмоциональная сторона вопроса
Да, получается недешево. Но ведь покупаем за эти же деньги мясо, колбасу, сыр? Почему не можем себе позволить масло?! Ведь не так много его и тратится! А получается настоящее! Как в далёких застойных! Что называется "вкус детства".
На рынке не покупаю "домашнее" масло, потому как оно не такое. Его готовят из старой перекисшей сметаны (кислота частично уходит при промывании), и при недолгом хранении оно начинает пахнуть посторонним... Да и замешивают туда уж всякого... Сала топлёного добавляют... В общем, я доверяю только своему маслу. Сметану тяжелее фальсифицировать, да и молочниц уже знаешь - кто на что способен...
О вреде состава сливочного масла, которым пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго...
➡ Ингредиенты:
● 1 кг свежей, некислой, густой, домашней сметаны
● Глубокая миска
● Миксер
● 5-7 л очень холодной фильтрованной или кипяченой воды
Обращаю внимание, что не кладу никаких добавок в виде соли, консервантов и пр. Масло в этом не нуждается. Готовлю сразу из 3-4 кг, фасую по полкило и в полиэтилен в морозилку. Хватает надолго!
➡ Экономическая сторона вопроса
Из 1 кг сметаны у меня получилось 600 г масла и 200 г пахты. Еще 200 г пахты, очевидно, утеряно в процессе промывания. Кто не хочет их утерять, может сразу после сбивания отжать зерна масла, а потом как-то раздробить опять, чтобы тщательно промыть. Если сметана будет пожиже, то и масла выйдет где-то 500-550 г. Так что считайте себестоимость сами.
➡ Эмоциональная сторона вопроса
Да, получается недешево. Но ведь покупаем за эти же деньги мясо, колбасу, сыр? Почему не можем себе позволить масло?! Ведь не так много его и тратится! А получается настоящее! Как в далёких застойных! Что называется "вкус детства".
На рынке не покупаю "домашнее" масло, потому как оно не такое. Его готовят из старой перекисшей сметаны (кислота частично уходит при промывании), и при недолгом хранении оно начинает пахнуть посторонним... Да и замешивают туда уж всякого... Сала топлёного добавляют... В общем, я доверяю только своему маслу. Сметану тяжелее фальсифицировать, да и молочниц уже знаешь - кто на что способен...
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго...
➡ Ингредиенты:
● 1 кг свежей, некислой, густой, домашней сметаны
● Глубокая миска
● Миксер
● 5-7 л очень холодной фильтрованной или кипяченой воды
Обращаю внимание, что не кладу никаких добавок в виде соли, консервантов и пр. Масло в этом не нуждается. Готовлю сразу из 3-4 кг, фасую по полкило и в полиэтилен в морозилку. Хватает надолго!
➡ Экономическая сторона вопроса
Из 1 кг сметаны у меня получилось 600 г масла и 200 г пахты. Еще 200 г пахты, очевидно, утеряно в процессе промывания. Кто не хочет их утерять, может сразу после сбивания отжать зерна масла, а потом как-то раздробить опять, чтобы тщательно промыть. Если сметана будет пожиже, то и масла выйдет где-то 500-550 г. Так что считайте себестоимость сами.
➡ Эмоциональная сторона вопроса
Да, получается недешево. Но ведь покупаем за эти же деньги мясо, колбасу, сыр? Почему не можем себе позволить масло?! Ведь не так много его и тратится! А получается настоящее! Как в далёких застойных! Что называется "вкус детства".
На рынке не покупаю "домашнее" масло, потому как оно не такое. Его готовят из старой перекисшей сметаны (кислота частично уходит при промывании), и при недолгом хранении оно начинает пахнуть посторонним... Да и замешивают туда уж всякого... Сала топлёного добавляют... В общем, я доверяю только своему маслу. Сметану тяжелее фальсифицировать, да и молочниц уже знаешь - кто на что способен...
О вреде состава сливочного масла, которым пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго...
➡ Ингредиенты:
● 1 кг свежей, некислой, густой, домашней сметаны
● Глубокая миска
● Миксер
● 5-7 л очень холодной фильтрованной или кипяченой воды
Обращаю внимание, что не кладу никаких добавок в виде соли, консервантов и пр. Масло в этом не нуждается. Готовлю сразу из 3-4 кг, фасую по полкило и в полиэтилен в морозилку. Хватает надолго!
➡ Экономическая сторона вопроса
Из 1 кг сметаны у меня получилось 600 г масла и 200 г пахты. Еще 200 г пахты, очевидно, утеряно в процессе промывания. Кто не хочет их утерять, может сразу после сбивания отжать зерна масла, а потом как-то раздробить опять, чтобы тщательно промыть. Если сметана будет пожиже, то и масла выйдет где-то 500-550 г. Так что считайте себестоимость сами.
➡ Эмоциональная сторона вопроса
Да, получается недешево. Но ведь покупаем за эти же деньги мясо, колбасу, сыр? Почему не можем себе позволить масло?! Ведь не так много его и тратится! А получается настоящее! Как в далёких застойных! Что называется "вкус детства".
На рынке не покупаю "домашнее" масло, потому как оно не такое. Его готовят из старой перекисшей сметаны (кислота частично уходит при промывании), и при недолгом хранении оно начинает пахнуть посторонним... Да и замешивают туда уж всякого... Сала топлёного добавляют... В общем, я доверяю только своему маслу. Сметану тяжелее фальсифицировать, да и молочниц уже знаешь - кто на что способен...
Комментариев нет:
Отправить комментарий