четверг, 12 марта 2015 г.

Бастурма из говядины

Для засолки нам понадобится:
800 гр говядины
специи: 1,5 ст. ложки не йодированной крупной соли, 0,5 ст.л. сахара, 4 ст.л. паприки, 2 ст.л. хмели-сунели
50 мл. коньяка



Я предпочитаю мокрый засол, когда мясо засаливается в собственном соку.

Для этого надо смешать приправы и алкоголь, натереть мясо данной смесью и поставить в холодильник на сутки под гнет.



На следующий день мясо будет выглядеть вот так. Оно отдаст большую часть сока и станет значительно плотнее.



Этот сок надо слить, а само мясо промыть и просушить.
Далее смешиваем смесь специй для обмазывания.
Я мешал на глаз чеснок, смесь перцев, кориандр и хмели сунели.



Тщательно обмазываем ими мясо.



После чего отправляем всю эту вкусноту сушиться в течении трех-четырех суток.

Для сушки я использую покупную электро сушилку или вот такой самодельный вариант


Самое трудное - это дождаться завершения сушки, но оно того стоит. Бастурма - очень вкусная и питательная мясная закуска. Советую попробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий