понедельник, 6 апреля 2015 г.

Как выбрать современные крючки


012 4 300x171 Как выбрать современные крючки
Острота, упругость и прочность – главные качества, которыми должен обладать любой крючок.

Рыба должна надежно удерживаться на крючке при подсечке.
Но даже несмотря на самые простые требования, сделать свой выбор далеко непросто. Достаточно посетить любой рыболовный магазин, чтобы убедиться насколько широкий бывает ассортимент.
Есть очень простой способ, проверить остроту крючка. Его нужно взять за цевье, повернуть жалом книзу и провести по поверхности ногтя. Острый крючок всегда будет за него цепляться. Тупой крючок просто скользит по ногтю. Жало крючка всегда можно подточить с помощью брусочка, который используется для правки опасных бритв.
Упругость крючка можно определить способностью пружинить при попытке разгиба. Кованые крючки, имеющие плоские бока поддева признаны наиболее прочными. Ковку можно произвести самостоятельно. Положив крючок на небольшую наковальню, достаточно несколько раз легонько ударить по изделию молотком.
Крючок должен всегда подбираться в соответствии с размером рыбы и используемой насадке. Для блесен, воблеров и для любых других условий рыбалки, размеры крючков становятся очень важным параметром.
Во время слабого клева, лучше использовать короткие крючки. Крючки имеющие длинное острее всегда отличались плохой уловистостью. Укоротив острие с помощью надфиля, рыболов может самостоятельно добиться наилучшего результата.
У многих рыболовов пользуются спросом крючки с колечком, т.к. их очень удобно удерживать в руках при насаживании наживки и снятии рыбы. Его можно сделать еще наиболее удобным, если повернуть колечко на 90 градусов, изначально ослабив его с помощью нагрева.
Рыболов может сам усовершенствовать крючок, если ему не подходит изначальная конструкция. Достаточно разогреть крючок, после чего можно придать ему любую форму, которая на ваш взгляд наиболее подходящая.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий