Этот простой рецепт позволит вам приготовить голубцы при отсутствии капусты. Лопух распространен повсеместно, появляется ранней весной и растет до поздней осени. Найти его листья не составляет труда.
В качестве начинки используем традиционные ингредиенты: рис, лук, морковь.
Для того, чтобы избавить листья лопуха от ненужной горечи, вымочим их в слегка соленой воде в течении трех часов. Также, замечено, что у молодого лопуха (первого года) более нежный вкус.
После вымачивания листьев, нарезаем лук и морковь, и слегка обжариваем (не доводя до золотой корочки).
Смешиваем обжарку с рисом, и заворачиваем в листья лопуха, также как и в листья капусты. Стебли листьев перед этим обрежем до самого основания. Тушим на медленном огне, чтобы вода полностью покрывала наши голубцы.
Для вкуса, в воду, в которой тушатся голубцы, добавляем томатной пасты и других специй.
В качестве начинки используем традиционные ингредиенты: рис, лук, морковь.
Для того, чтобы избавить листья лопуха от ненужной горечи, вымочим их в слегка соленой воде в течении трех часов. Также, замечено, что у молодого лопуха (первого года) более нежный вкус.
После вымачивания листьев, нарезаем лук и морковь, и слегка обжариваем (не доводя до золотой корочки).
Смешиваем обжарку с рисом, и заворачиваем в листья лопуха, также как и в листья капусты. Стебли листьев перед этим обрежем до самого основания. Тушим на медленном огне, чтобы вода полностью покрывала наши голубцы.
Для вкуса, в воду, в которой тушатся голубцы, добавляем томатной пасты и других специй.
Комментариев нет:
Отправить комментарий