вторник, 5 мая 2015 г.

Венец походной кулинарии

 СОЛЕНЫЕ СЫРОЕЖКИ
Ингредиенты:
• Сыроежки — сколько насобираете
• Чеснок — 5-7 зубчиков
• Растительное масло — 10 гр.
• Репчатый лук — половина головки
• Соль

Способ приготовления:
Данный венец походной кулинарии готовится фактически одномоментно (если не брать во внимание время на сбор грибов, и время их соления) и станет замечательным дополнением к рациону хоть какого похода. Итак, собираем грибы, аккуратненько доносим до стоянки (чтобы не рассыпались), складываем в котелок, заливаем водой, позже, чтобы не разрушить — аккуратненько моем и перекладываем в маленький котелок. Нарубаем зубчики чеснока не очень тонкими пластинками — чем больше их будет, тем будет вкуснее, все зависит, сколько вы сможете выделить из собственных припасов. Грибы обильно посыпаем солью, ориентируясь на объем воды, приблизительно на стакан — 1 столовая ложка с горкой.
Высыпаем к грибам чеснок, и пока наши грибы посыпанные солью и заваленные дольками чеснока вот так стоят, идем и ищем черничник.

Поверх грибов выкладываем веточки черники (можно с ягодами — не принципиально), и после этого — заливаем грибы водой таким образом, чтобы они вполне оказались в рассоле, и были прижаты веточками черники. Если не лень — можно на веточки черники уложить пару маленьких плоских камешков чтобы был гнет. Закрываем котелок крышкой и оставляем грибы солиться часов на 10-12 (обычно, грибы собираются вечерком, перед разбивкой лагеря, солятся и оставляются на ночь. Грибы готовы к обеду следующего дня). Соленые грибы аккуратненько вынимаются из рассола, выкладываются в отдельную тару. Посыпаются тонко нарезанными кольцами либо полукольцами лука. Поливаются маленьким количеством растительного масла, и… С немалым наслаждением употребляются !!!Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий