воскресенье, 10 мая 2015 г.

Кулеш

Состав:
пшено — 2 стакана
сало — 300 г
куриная грудка — 500 г(можно заменить на любое другое мясо)
репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
горчица — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку моем, удаляем пленку, нарезаем ее небольшими кусочками, солим,добавим горчицу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Подготавливаем все необходимые продукты: очищаем, нарезаем лук и морковь; промываем пшено,нарезаем сало.

На костер устанавливаем казан. Когда он хорошенько нагреется, обжариваем сало до красивого румяного цвета.

Затем выкладываем грудку, периодически помешивая,обжариваем постепенно вводя лук и морковь.

Вливаем в казан воду и всыпаем пшено. Накрываем крышкой и варим до готовности пшена на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности добавляем по вкусу соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий