понедельник, 4 мая 2015 г.

Яичница на лопате


Яичницу можно приготовить на обыкновенной лопате, при этом качество приготовления нисколько не уступает приготовлению в домашних условиях.

Лопату перед приготовлением яичницы необходимо хорошо промыть в проточной воде с песком или золой костра, после чего просушить над костром в потоке горячего воздуха, но ни в коем случае не укладывать на угли костра или открытый огонь.

После этого лопата смазывается растительным маслом или животным жиром, немного прогревается до закипания масла или жира, после чего на поверхность лопаты бьются яйца.

Процесс приготовления яичницы таким способом занимает около 1,5 минуты при правильно выбранных условиях жарки яичницы.

На фотографиях видно, что яичница готовилась на дровяном примусе «финская свеча». При таких условиях жар от горения примуса обдавал всю нижнюю поверхность лопаты, а черенок лопаты не горел.

Приготовленная, таким образом, яичница на лопате не подгорает и идеально отделяется от нее целым пластом.

Приготовление яичницы на лопате не является призывом к действию, но в определенных условиях данный способ приготовления пищи вполне оптимален, поскольку не всегда под рукой может оказаться сковородка или предмет ее заменяющий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий