вторник, 19 мая 2015 г.

Салат из одуванчиков


Cостав:

2 ст. ложки листьев одуванчика, горсть цветов одуванчика, горсть листьев щавеля, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, горсть любых орехов, сметана для заправки.

Готовим:

Молодые листья одуванчика промыть, замочить на 30 минут в холодной подсоленной воде. Мелко нарезать, добавить толчёный чеснок с солью.
Морковь мелко шинкуем, орехи истолочь. Листья щавеля нарезать соломкой. Всё перемешать, заправить сметаной. Цветки одуванчика освободить от венчика и раскрошить на отдельные лепестки, засыпать ими салат, подержать в прохладном месте и готово.
источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий