воскресенье, 24 мая 2015 г.

Походная кухня. Гороховый супец на костре

 
Начнём с ингредиентов:


— брикет сублимированного горохового супа
— салямиобразная колбаса
— плавленый сырок

Готовить суп будем в обыкновенном армейском котелке, наливаем половину котелка воды

Предварительно готовим нашу импровизированную плиту с помощью нового свежеизготовленого таганка

Просто немного подгребаем угли и подбрасываем свежих дров и наша импровизированная плита готова. Таганок с лёгкостью выдерживает вес котелка, даёт возможность быстро контролировать интенсивность нагрева (просто добавить или убрать лишние дрова).

Сразу в котелок было добавлено 1/3 брикета горохового супа

Для того чтобы горох успел как следует разварится держим на огне 10-15 мин. на границе кипения, периодически помешивая.

После этого Нарезаем колбасу кубиками 0,5-1см. и добавляем в наше варево и даём покипеть порядка 5 минут.

Пока колбаса передаёт нашему супу аромат, добавляет в него жирок и соль. Точно так же нарезаем кубиками плавленый сырок и отправляем в след колбасе.

После чего периодически помешивая держим на огне 5-7мин.

Всё, кушать подано наш суп готов!


Готовка занимает порядка получаса, суп выходит наваристый и очень сытный. Важно помнить что гороховый суп необходимо периодически помешивать. так как может осесть на дно и пригореть, особенно если вы решите делать суп густым и добавите больше сублимата. Так же важно помнить что колбаса передаст нашему супу не только приятный вкус но и соль, поэтому если добавляете колбасу с большим содержанием соли (например вяленую, фует и т.д.) суп может выйти пересоленным.

Надеюсь что вы опробуете этот рецепт так как суп выходит великолепным.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий