Этот вариант приготовления мяса исходит из того соображения, что не у всех читателей имеется электросушилка, а вот духовка на кухне - вещь очень распространенная.
Берем куриную грудку, очищаем от пленок и жировых прослоек. Особое внимание надо уделять именно жиру - мы должны получить максимально постное мясо, т.к. жир не поддается высушиванию и может прогоркнуть при хранении.
Варим до готовности, и прокручиваем через мясорубку\натираем на самой мелкой терке. На выходе должен получится фарш. Выкладываем его тонким (не больше 0.5 см) слоем на противень и ставим на верхнюю решетку духовки.
В духовом шкафу зажигаем самый слабый огонь, и оставляем приоткрытой дверцу. Готовность определяется вручную, продукция должна напоминать панировочные сухари. Уходит на сушку от 3-4 часов, в зависимости от мощности духовки и толщины слоя фарша.
Данный продукт, смешанный с сухими луком, томатом, паприкой и зеленью - после 10 минут варки или 20 минут запаривания дает отличный соус к гречке, рису или макаронам. При варке дает полноценный куриный бульон.
источник
Берем куриную грудку, очищаем от пленок и жировых прослоек. Особое внимание надо уделять именно жиру - мы должны получить максимально постное мясо, т.к. жир не поддается высушиванию и может прогоркнуть при хранении.
Варим до готовности, и прокручиваем через мясорубку\натираем на самой мелкой терке. На выходе должен получится фарш. Выкладываем его тонким (не больше 0.5 см) слоем на противень и ставим на верхнюю решетку духовки.
В духовом шкафу зажигаем самый слабый огонь, и оставляем приоткрытой дверцу. Готовность определяется вручную, продукция должна напоминать панировочные сухари. Уходит на сушку от 3-4 часов, в зависимости от мощности духовки и толщины слоя фарша.
Данный продукт, смешанный с сухими луком, томатом, паприкой и зеленью - после 10 минут варки или 20 минут запаривания дает отличный соус к гречке, рису или макаронам. При варке дает полноценный куриный бульон.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий