Добрый день уважаемые выживальщики.
Решил вот поделится личным опытом о вышеупомянутом поглотителе.
Для чего он нужен и что он делает: Это такой пакетик. Помещается в посудину, желательно в стекло. Банка — бутыль. И он выедает кислород полностью. Почти. До 0.01 процента. Продукты которые можно так хранить… Список длиннющий.
Это: Крупы, зерно, мука и смеси, галеты, сухофрукты (за исключением тех которые содержат много сахара), семена и орехи (последние на пару лет всего). А так же мясо типа Билтонг или Джерки.
Что предотвращает это самое отсутствие кислорода: Все грибковые (плесени всякие) и окисление в первую очередь масла. Так можно хранить всё что хотите уберечь от окисления (ржавчины в том числе). Производители этих самых поглотителей обещают хранение (крупы, зерновые, бобовые и т.д.) до 20 лет. На пост эсэсэр просторах они есть в продаже. Но покупать я их не рекомендую. Об этом могу подробнее, если кого интересует.
Из чего состоят эти самые поглотители: Порошок металла (Fe), соль и порошок древесного угля.
источник
Решил вот поделится личным опытом о вышеупомянутом поглотителе.
Для чего он нужен и что он делает: Это такой пакетик. Помещается в посудину, желательно в стекло. Банка — бутыль. И он выедает кислород полностью. Почти. До 0.01 процента. Продукты которые можно так хранить… Список длиннющий.
Это: Крупы, зерно, мука и смеси, галеты, сухофрукты (за исключением тех которые содержат много сахара), семена и орехи (последние на пару лет всего). А так же мясо типа Билтонг или Джерки.
Что предотвращает это самое отсутствие кислорода: Все грибковые (плесени всякие) и окисление в первую очередь масла. Так можно хранить всё что хотите уберечь от окисления (ржавчины в том числе). Производители этих самых поглотителей обещают хранение (крупы, зерновые, бобовые и т.д.) до 20 лет. На пост эсэсэр просторах они есть в продаже. Но покупать я их не рекомендую. Об этом могу подробнее, если кого интересует.
Из чего состоят эти самые поглотители: Порошок металла (Fe), соль и порошок древесного угля.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий