среда, 17 июня 2015 г.

Как приготовить казан-кебаб

Далее вас ждет рецепт приготовления одного очень аппетитного блюда из картофеля и мяса, которое называется казан-кебабом.
Процесс приготовления довольно длительный, но результат полностью оправдает ваше терпение. Не рекомендуем смотреть на голодный желудок))

Первым делом необходимо разогреть казан.



Льем масло и кидаем в него две половинки луковицы.



Пока лук прожаривается, нарезаем крупными кусками мясо.



Вынимаем луковицу и начинаем обжаривать мясо до появления корочки.



Далее наступает очередь обжарки картофеля.



Так выглядит готовая картошка, тоже с аппетитной корочкой.



Далее масло из казана необходимо слить, а сам казан немного остудить. На дно кладем мясо.



Поверх ставим картошку и сыпем резанный лук. Добавляем тертую зиру и паприку, можно и другие приправы по вкусу.



Выливаем в казан стакан воды, и плотно накрываем все миской.



Далее накрываем крышкой, и начинаем томить.



Через 3 часа получаем вот такое блюдо.


Аккуратно, чтобы картофель не рассыпался, выкладываем все по тарелкам и посыпаем укропом.



В данном случае было использовано 2,5 кг картошки и 2,2 кг мяса, которых хватило на 6 человек.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий