понедельник, 15 июня 2015 г.

Яичная скорлупа: эффективное использование в огороде


3 полезных совета
1. В яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития.
Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений. Вносить ее можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки или лунки.

2. Собираемая яичная скорлупа просушивается на отопительной батарее, помещается в плотный целлофановый мешок, растирается в нем до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки.

Лучше собирать скорлупу от вареных яиц, а от сырых нужно прокипятить 2—3 минуты.

3. Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква.
Менее — редис, редька и томаты.

Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить.

Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива, поэтому по возможности удобряйте яичной скорлупой эти деревья в первую очередь.

источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий