понедельник, 8 июня 2015 г.

Сливочное масло в домашних условиях


Ингредиенты


400 мл. сливок 33 % (найдете жирнее будет больше масла)
соль
миксер
и ОПТИМИЗМ
Способ приготовления
Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут

Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут
1
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжите взбивать еше 3- 5 минут



Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
1


Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.
1
выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.

выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.
1
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла


А можно сложить и вырезать из пергамента картуш (круг), выложить в него мало и завязать лентой...Получится очень нарядный подарок.)))

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий