четверг, 23 июля 2015 г.

Икра из зеленых помидоров на зиму


Икра из зеленых помидоров зимой вам обязательно напомнит о тепле лета.
зеленые помидоры - 1,5 кг,
перец сладкий, лук репчатый, морковка - все по 500 гр,
уксус 9% - 1 ст. ложка,
подсолнечное масло - 1 стакан,
сахар - три четверти стакана,
соль - 1 ст. ложка,
душистый перец - 5 горошин,
черный перец - 10 горошин,
гвоздика - 2 бутона,
лавровый лист (небольшой) - 2 шт.
Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции.


Как по рецепту приготовить "Икра из зеленых помидор на зиму"

Зеленые помидоры (как их вырастить спелыми можно посмотреть здесь) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3 - 5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.

Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.

В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.

Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.

Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий