понедельник, 27 июля 2015 г.

Аджика. Сублимат

 
Продолжим цикл самодельных сушеных "сублиматов" еще одним соусом.
Сегодня мы будем готовить вариацию на темы аджики.

Для приготовления нам понадобится:

- 500 г. мякоти томатов в собственном соку
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили
- 4 зубчика чеснока
- Специи по вкусу

Оба перца освобождаем от семян и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Добавляем томаты.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Аджика готова.

Теперь надо выложить ее на поддон для пастилы и сушить в течении восьми часов при t в 65 градусов. Высушенная аджика готова.

В сухом виде это отличные томатные чипсы: вкусные и пикантные. Восстанавливается аджика тоже замечательно. Для этого надо просто залить ее кипятком и настоять 10 минут. В таком виде аджика отличный вегетарианский соус к различным гарнирам.

А если добавить больше чили, то получится сухой жгучий соус, альтернатива тобаско в MRE.







источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий