понедельник, 13 июля 2015 г.

Хлеб и лепешки из желудей


Можно выпекать из муки, которую получают путем соответствующей обработки дубовых желудей.
Желуди очищают, разрезают на четыре части и заливают водой.

Вымачивают 2 суток, меняя воду не менее 3 раз в сутки. Затем заливают холодной водой и доводят до кипения. После этого желуди размельчают, высыпают тонким слоем на подстилку и просушивают сначала на воздухе, а затем над костром.

Высушенные желуди размалывают (толкут) в муку. Следует иметь в виду, что тесто из желудевой муки при выпекании сильно крошится.

Лепешку, выпекаемую из такого теста на сковороде (железном листе), перед тем, как перевернуть, следует накрыть другой сковородой (листом) и, прижав, перевернуть обе сковороды или оба листа
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий