Ингредиенты:
3 л. водки или спирта, разбавленного до 45 градусов;
5 столовых ложек дубовой коры;
3 столовые ложки ореховых перегородок;
3 гвоздики;
2 чайных ложки жженного (плавленого) сахара;
0,5 чайной ложки измельченного мускатного ореха;
10 горошин черного перца:
3 лавровых листа:
1 чайная ложка листового чая:
ванилин на кончике ножа:
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю уложить предварительно помытые ореховые перепонки и дубовую кору, добавить все компоненты кроме сахара и ванилина. Залить все водкой, тщательно перемешать и довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Охладить, перелить в банку, добавить сахар и ванилин.
Банку закупорить и поставить в темное место на три четыре недели. Чем дольше будет стоять тем насыщеннее будет вкус.
Затем процедить и подавать к столу в охлажденном состоянии.
Технология приготовления коньяка дома
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок.
В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.
2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.
3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место и оставить на 3-4 недели.
4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
Коньяк можно пробовать. Его лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный напиток.
источник
3 л. водки или спирта, разбавленного до 45 градусов;
5 столовых ложек дубовой коры;
3 столовые ложки ореховых перегородок;
3 гвоздики;
2 чайных ложки жженного (плавленого) сахара;
0,5 чайной ложки измельченного мускатного ореха;
10 горошин черного перца:
3 лавровых листа:
1 чайная ложка листового чая:
ванилин на кончике ножа:
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю уложить предварительно помытые ореховые перепонки и дубовую кору, добавить все компоненты кроме сахара и ванилина. Залить все водкой, тщательно перемешать и довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Охладить, перелить в банку, добавить сахар и ванилин.
Банку закупорить и поставить в темное место на три четыре недели. Чем дольше будет стоять тем насыщеннее будет вкус.
Затем процедить и подавать к столу в охлажденном состоянии.
Технология приготовления коньяка дома
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок.
В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.
2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.
3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место и оставить на 3-4 недели.
4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
Коньяк можно пробовать. Его лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный напиток.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий