понедельник, 20 июля 2015 г.

Скоросолка - обед туриста

 
В этом году нас научили готовить "скоросолку" - блюдо из сырой, абсолютно свежей белой рыбы.
Естественно, речная рыба не катит из-за паразитов. За редкими исключениями типа сига.

С морской конечно тоже могут быть проблемы, но если она поймана сегодня и если ее хорошо почистили, скорее всего все обойдется :) Да и суши щас все едят - а это та же самая сырая рыба.

В общем, скоросолка делается так:

Белая рыба чистится и режется на крупные куски. Потом режется кольцами лук. Затем, рыба и лук укладываются в кастрюлю, солятся и перчится по вкусу. Также можно добавить лавровый лист. Некоторые люди помимо прочего добавляют уксус - но это уже по желанию.

После этого кастрюля накрывается крышкой и рыба выстаивается буквально десять минут. Потом все это дело надо как следует потрясти, чтобы рыба пропиталась рассолом, и ее можно есть. Очень круто, и вкус необычный. А готовить просто - до неприличия.

Из красной рыбы скоросолку, разумеется, тоже можно делать. Мы, правда, предпочитаем ничего туда не добавлять - ни лука, ни перца, а просто солить рыбу солью, и все. Получается - совершеннейшая красота)


 


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий