суббота, 11 июля 2015 г.

Помидоры на зиму с горчицей


Ингредиенты:
помидоры
семена горчицы
лавровый лист
перец горошком
Для маринада:

1 л воды
150 мл уксуса 9%
40 гр. соли
65 гр. сахара
Способ приготовления:

Банки простерилизовать 3-5 минут и обсушить на полотенце.
На дно банок всыпать по 1 ч. л. семян горчицы, 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа.
Помидоры вымыть и выложить в банки довольно плотно.
Приготовить горячий маринад и залить им помидоры.
Прикрыть банки металлическими крышками и стерилизовать 2-3 л банки 20-30 минут.
Затем закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий