понедельник, 31 августа 2015 г.

СОХРАНЯЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ГРЕЧКЕ ПРИ ГОТОВКЕ


Тема не то чтоб выживальческая, а про здоровое питание, но куда выживальщику без здоровья.
Поделюсь с Вами рецептом, по которому мы дома готовим гречку.

Гречка содержит минимум в три раза больше полезных натуральных минералов и микроэлементов, таких как цинк, магний, железо, кальций, фосфор, калий, медь, йод, бор, никель, кобальт и так далее, чем другие крупы. Также в ней содержатся полезные крахмалы, белки витамины РР и В, натуральная клетчатка, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его функцию.

А как же сохранить все эти элементы в гречке в процессе приготовления?

Гречка тщательно промывается и заливается водой из расчета 1 часть гречки и 1,5 части воды. Ставится на огонь и доводится до кипения. Однако не варится, а как только закипит, снимается с огня и укутывается полотенцем (или кофтой\футболкой) ровно на 20 мин. — ни больше, ни меньше.
Через 20 мин. раскрывается, солится по вкусу и заправляется. И все! При таком приготовлении все полезные вещества в крупе сохраняются и не разрушаются по воздействием высокой температуры при кипячении
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий