Заправка для щей на зиму поможет готовить в холодное время года по-летнему ароматный, витаминный суп.
В кипящий бульон кладем картофель, варим в течение 15 минут и в конце варки - баночку заправки для щей. Щи готовы - наслаждайтесь:)
Можно есть как салат: добавить несколько растертых зубчиков чеснока и перемешать, с картошечкой - объедение!
Заправку для щей можно делать без капусты и использовать её для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты для заправки для щей
1 кг капусты,
1,5 кг моркови,
1,5 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца,
зелень (укроп, петрушка),
2, 5 ст. л. соли,
3/4 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла,
3/4 ст. 9% уксуса.
Рецепт приготовления заправки для щей
Лук тонко шинкуем,солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем, кладем в разогретое растительное масло и тушим минуты 3, до запаха.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем в лук, хорошо перемешиваем и немного тушим все вместе, минуту- две.
Потом добавляем тонко нашинкованный полукольцами болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, тушим минуты три.
Затем добавляем мелкие и крепкие красные помидоры (порезанные пополам или на 4 части).
Когда масса закипит, снимаем пену и всыпаем нашинкованную капусту. Даем покипеть 10-15 минут на минимальном огне. Часто помешиваем, т. к. капуста опускается на дно и может пригореть.
Всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем- очень аккуратно, чтобы не помять овощи и тушим минут пять.
Затем кипящие овощи раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закатываем. Или же наоборот - даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку.
Заправка для щей на зиму готова. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий