пятница, 14 августа 2015 г.

Кулеш с тушенкой


Ингредиенты на 2 порции:

• Пшено 0.5 стакана
• Пару луковиц. Можно сушеный лук, его добавляют вместе с пшеном.
• Банка тушенки
• Соль

Это блюдо конечно и рядом не лежит с настоящим кулешом, обладанию миской с коим взрослые дяди в конце тяжелого дня радуются как дети. Но оно максимально приближено к нему, а использование тушеного мяса вносит своеобразную походную ноту, присущую всем блюдам с тушенкой.

Способ приготовления:
Итак, для начала открываем банку с тушенкой и выкладываем в стоящий на среднем огне котелок жир. Пока он топится - режем лук. По хорошему, чем больше лука - тем лучше. Пара луковиц - минимум. Обжариваем лук до золотистого состояния и закладываем собственно тушенку. Добавляем примерно 2 стакана воды. Дальше небольшой секрет. В закипевшее варево закидываем не все пшено сразу, а примерно треть. А остальное минут через 10. (Та крупа, которую мы положили в начале, к моменту готовности основной части крупы разварится и добавит густоты. Можно обойтись и без этого приема, но все, кого я угощал кулешом могут подтвердить - так гораздо вкуснее.) Варим до готовности. Приятного аппетита!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий