Жир - вещь полезная и необходимая, в частности и для изготовления мыла, собственно о нем позднее и пойдет речь.
В качестве подопытного возьмем хрюшку.
Для получения 3 литров жира нам понадобятся 3,5 кг внутреннего жира убитого нами животного. Емкость где ве это будет топиться и источник огня.
1. Нарезать на небольшие кусочки жир
2. Поместить жир в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на огонь
4. Жир периодически перемешивать и отцеживая удалять из кастрюли.
5. Топить жир до полного его вытапливания и образования сухих шкварок.
Наш жир готов.
В качестве подопытного возьмем хрюшку.
Для получения 3 литров жира нам понадобятся 3,5 кг внутреннего жира убитого нами животного. Емкость где ве это будет топиться и источник огня.
1. Нарезать на небольшие кусочки жир
2. Поместить жир в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на огонь
4. Жир периодически перемешивать и отцеживая удалять из кастрюли.
5. Топить жир до полного его вытапливания и образования сухих шкварок.
Наш жир готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий