вторник, 6 октября 2015 г.

САМОДЕЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА


Продолжаем изыскания в области заготовки мяса в сушилке. Сегодня рецепт потрясающе вкусной колбасы из говядины. Рецепт колбасы был найден у товарища - D.Sanin. Рецепт был оценен, творчески переосмыслен, и теперь я выставляю его на суд общественности.


Первым делом нужно просолить мясо. Берем 800 г говядины. Далее приготовляем смесь приправ:

● 1.3 ст.л. крупной нейодированной соли
● 1 ст.л. кориандра
● 1 ч.л. сахара
● 1 ч.л. смеси перцев

Мясо промываем, просушиваем, режем на нетолстые куски. Сбрызгиваем 6%-м уксусом и со всех сторон обсыпаем смесью приправ.

Для засолки кладем мясо под гнет и убираем в холодильник на 1 сутки.

Мясо уплотнится и выделит сок, который необходимо слить. Далее его промываем и просушиваем.

Мясо разрезаем на мелкие кусочки и прокручиваем через мясорубку. Получаем чистый мясной фарш.

Берем сало (я использовал соленый шпик) и режем его на максимально мелкие кубики.

Смешиваем сало с мясом в соотношении 1:5 соответственно.

Скатываем колбаски. Чем они тоньше, тем быстрее просушатся.

В течение 3-х часов подвяливаем колбаски в электросушилке при температуре 40 градусов - чтобы схватился верхний слой. Длительная сушка при высокой температуре нежелательна, т.к. сало может расплавиться и вытечь. Для максимального ускорения процесса я использовал самодельную сушилку.

Сушилась колбаса примерно трое суток. В каждом конкретном случае этот срок будет слегка разниться.
В итоге получаем очень вкусную и долго хранящуюся закуску с минимальным содержанием жидкости и с большим содержанием белка и жира. Отлично подойдет для похода. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий