Все знают , что квашеная капуста - кладезь витамина С.
Обычно ее готовят зимой, тратя кучу времени.
Однако, как то коллега по работе принесла нам баночку капусты. Сказать,что она улетучилась со стола моментально -Это ничего не сказать ) Настолько она вкусная, что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт. Как же все мы были удивлены, когда узнали, что эта капустка , необычайно-вкуснейшая, Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
И вот , я приготовила 1 л баночку, получилось отменно.
Ловите рецепт :
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
для информации:
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком
Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту
Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Хотя У меня так долго не получается удержаться -
Начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Приятных витаминов ))
по материалу http://forum.say7.info/topic34276.html
Элен Адикаева
Комментариев нет:
Отправить комментарий