суббота, 3 октября 2015 г.

Картофельный хлеб

Его очень просто готовить. Подойдет как порошковый сухой картофель, так и обыкновенный, вареный. Необходимо лишь добавить муку, соль и масло.



Сваренный картофель растолките в пюре и добавьте муку. Посолите и сдобрите маслом.



Полученную картофельную массу раскатайте в блин толщиной 2-2.5 см и запеките в сухой или смазанной маслом сковороде.





Вот и весь рецепт! Для вкуса в картофельное «тесто» можно добавить разной всячины, например, дикой зелени, приправ и пряностей.





Таким же образом можно приготовить корень лопуха или рогоза, смешав его с измельченными до состояния муки орехами, с пыльцой того же рогоза или же с чем-нибудь схожим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий