Его очень просто готовить. Подойдет как порошковый сухой картофель, так и обыкновенный, вареный. Необходимо лишь добавить муку, соль и масло.
Сваренный картофель растолките в пюре и добавьте муку. Посолите и сдобрите маслом.
Полученную картофельную массу раскатайте в блин толщиной 2-2.5 см и запеките в сухой или смазанной маслом сковороде.
Вот и весь рецепт! Для вкуса в картофельное «тесто» можно добавить разной всячины, например, дикой зелени, приправ и пряностей.
Таким же образом можно приготовить корень лопуха или рогоза, смешав его с измельченными до состояния муки орехами, с пыльцой того же рогоза или же с чем-нибудь схожим.
Сваренный картофель растолките в пюре и добавьте муку. Посолите и сдобрите маслом.
Полученную картофельную массу раскатайте в блин толщиной 2-2.5 см и запеките в сухой или смазанной маслом сковороде.
Вот и весь рецепт! Для вкуса в картофельное «тесто» можно добавить разной всячины, например, дикой зелени, приправ и пряностей.
Таким же образом можно приготовить корень лопуха или рогоза, смешав его с измельченными до состояния муки орехами, с пыльцой того же рогоза или же с чем-нибудь схожим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий