понедельник, 5 октября 2015 г.

Карп на углях

 
рецепт приготовления карпа в походных условиях!
нам понадобится свежий карп.... водится он чаще всего в супермаркетах или на специализированных рынках! иногда в озерах..
итак, ловим карпа. желательно добить его сразу ударом в основание ... головы. чтоб не причинять в дальнейшем страданий.
готового к готовке карпа потрошим ( если вы добыли карпа все таки из озера находясь в условиях экстремальных, не торопитесь выбрасывать потроха! они могут послужить приманкой для ловушек!)
чистим чешую. поступательными движениями ножа, от хвоста к голове.. нет ножа? так вам и надо!)
если ножа все таки нет -можно вспороть брюхо острой веткой или просто ногтями! в крайнем случае можно готовить рыбу вместе с кишками!)
итак, чистим , солим... как , соли тоже нет? ну, знаете ли!
заворачиваем в фольгу... облепляем глиной!) у нас на момент приготовления глины не было, зато была фольга!
если нет совсем ничего можно палкой раскопать небольшое углубление под костровищем положить рыбу прямо в ямку. присыпать землей а сверху углями.
положили, ждем. примерно минут 20.
достаем , разворачиваем, пробуем! не забывая на всякий случай о том что горячее сырым не бывает!)
приятного!
зы: в ситуации выживания нельзя выбрасывать ничего! все части рыбы, те что не сможете съесть , пригодятся! из костей можно, например, сделать рыболовный крючок!... но это уже совсем другая история!)
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий