понедельник, 12 октября 2015 г.

Яблочные семечки – источник йода

Никогда не знаешь, какая про­блема со здоровьем тебя настиг­нет. Сложно в городе придержи­ваться правильного образа жизни и все делать так, чтобы всех вита­минов хватало. Вот и я вроде питалась, как все, а вдруг у меня начал зоб увеличивать­ся. Заметила я в себе и другие изме­нения, например, у меня очень ухуд­шилась память.

Эндокринолог сказал мне, что все объясняется недостатком йода, но сразу не стал выписывать мне ничего специализированного, а посоветовал изменить питание — есть больше рыбы, покупать болгарский перец, плоды фейхоа, обычную соль заменить на йодированную. Я вроде бы даже обрадовалась, что есть шанс вылечиться без лекарств, но потом поняла, что мне не так просто изме­нить свое питание в сторону повыше­ния йодистых продуктов. Все нужные продукты, кроме йодированной соли, были не очень доступны мне по день­гам. Да и не люблю я много пищу со­лить, поэтому этим недостаток мне восполнить бы не получилось.

Я уже снова в поликлинику идти со­бралась за советом, но моя мама про­читала, что для профилактики и лече­ния зобной болезни можно использо­вать обычные яблоки. Я не поверила ей, потому что яблоки очень любила, но покупала себе их нерегулярно, обычно с зарплаты, и выбирала покра­сивее — глянцевые, с румяными боч­ками. А самыми полезными оказались простые зеленые яблоки.

Особенно нахваливали сорт «антоновка», писа­ли в журнале, что она все витамины свои сохраняет даже через несколько месяцев после того, как ее сняли с дерева. Да и известный сорт «семиренко» тоже не хуже. Вот я и перешла на наши простые российские яблоки, пусть они и без всякой глянцевости, но зато полезнее для здоровья. А чтобы помощь щитовидной желе­зе была полной, я еще из каждого яб­лока съедала по 3 зернышка-семечка.

В них вообще огромное количество йода содержится. Два яблока в день съем и 6 семечек в сутки получается. Так и восполняла запасы йода в орга­низме. Почти два месяца так питалась яблоками и их семечками, пока замет­ные результаты появились. А сейчас я, когда яблоки ем, всегда несколько зе­рен яблочных разжевываю, чтобы точ­но быть уверенной, что суточной до­зой йода я себя обеспечила.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий