Никогда не знаешь, какая проблема со
здоровьем тебя настигнет. Сложно в городе придерживаться правильного
образа жизни и все делать так, чтобы всех витаминов хватало. Вот и я
вроде питалась, как все, а вдруг у меня начал зоб увеличиваться.
Заметила я в себе и другие изменения, например, у меня очень
ухудшилась память.
Эндокринолог сказал мне, что все объясняется недостатком йода, но сразу не стал выписывать мне ничего специализированного, а посоветовал изменить питание — есть больше рыбы, покупать болгарский перец, плоды фейхоа, обычную соль заменить на йодированную. Я вроде бы даже обрадовалась, что есть шанс вылечиться без лекарств, но потом поняла, что мне не так просто изменить свое питание в сторону повышения йодистых продуктов. Все нужные продукты, кроме йодированной соли, были не очень доступны мне по деньгам. Да и не люблю я много пищу солить, поэтому этим недостаток мне восполнить бы не получилось.
Я уже снова в поликлинику идти собралась за советом, но моя мама прочитала, что для профилактики и лечения зобной болезни можно использовать обычные яблоки. Я не поверила ей, потому что яблоки очень любила, но покупала себе их нерегулярно, обычно с зарплаты, и выбирала покрасивее — глянцевые, с румяными бочками. А самыми полезными оказались простые зеленые яблоки.
Особенно нахваливали сорт «антоновка», писали в журнале, что она все витамины свои сохраняет даже через несколько месяцев после того, как ее сняли с дерева. Да и известный сорт «семиренко» тоже не хуже. Вот я и перешла на наши простые российские яблоки, пусть они и без всякой глянцевости, но зато полезнее для здоровья. А чтобы помощь щитовидной железе была полной, я еще из каждого яблока съедала по 3 зернышка-семечка.
В них вообще огромное количество йода содержится. Два яблока в день съем и 6 семечек в сутки получается. Так и восполняла запасы йода в организме. Почти два месяца так питалась яблоками и их семечками, пока заметные результаты появились. А сейчас я, когда яблоки ем, всегда несколько зерен яблочных разжевываю, чтобы точно быть уверенной, что суточной дозой йода я себя обеспечила.
источник
Эндокринолог сказал мне, что все объясняется недостатком йода, но сразу не стал выписывать мне ничего специализированного, а посоветовал изменить питание — есть больше рыбы, покупать болгарский перец, плоды фейхоа, обычную соль заменить на йодированную. Я вроде бы даже обрадовалась, что есть шанс вылечиться без лекарств, но потом поняла, что мне не так просто изменить свое питание в сторону повышения йодистых продуктов. Все нужные продукты, кроме йодированной соли, были не очень доступны мне по деньгам. Да и не люблю я много пищу солить, поэтому этим недостаток мне восполнить бы не получилось.
Я уже снова в поликлинику идти собралась за советом, но моя мама прочитала, что для профилактики и лечения зобной болезни можно использовать обычные яблоки. Я не поверила ей, потому что яблоки очень любила, но покупала себе их нерегулярно, обычно с зарплаты, и выбирала покрасивее — глянцевые, с румяными бочками. А самыми полезными оказались простые зеленые яблоки.
Особенно нахваливали сорт «антоновка», писали в журнале, что она все витамины свои сохраняет даже через несколько месяцев после того, как ее сняли с дерева. Да и известный сорт «семиренко» тоже не хуже. Вот я и перешла на наши простые российские яблоки, пусть они и без всякой глянцевости, но зато полезнее для здоровья. А чтобы помощь щитовидной железе была полной, я еще из каждого яблока съедала по 3 зернышка-семечка.
В них вообще огромное количество йода содержится. Два яблока в день съем и 6 семечек в сутки получается. Так и восполняла запасы йода в организме. Почти два месяца так питалась яблоками и их семечками, пока заметные результаты появились. А сейчас я, когда яблоки ем, всегда несколько зерен яблочных разжевываю, чтобы точно быть уверенной, что суточной дозой йода я себя обеспечила.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий