пятница, 20 ноября 2015 г.

ЧТО ТАКОЕ УРБЕЧ?


Любителей здорового питания наверняка заинтересует вкусная и полезная сладость под названием урбеч.

Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Орехи и семена не обрабатываются при помощи высоких температур, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.
Регулярное употребление урбеча укрепляет иммунную систему организма, улучшает зрение, сокращает количество холестерина в крови и поднимает настроение.

В кулинарии из урбеча готовят одноименное сладкое блюдо, разогревая массу на огне и смешивая с маслом и медом. В результате цвет не меняется, вкус становится слаще, а консистенция от масла гуще. Полученное блюдо подают в жидком виде к столу с водой или чаем, также его можно добавлять для дополнительного вкуса и аромата в каши. Сладкую массу урбеча можно и охладить, а затем полученную густую пасту намазывать на хлеб для приготовления бутербродов. Ещё урбеч используют в выпечке кексов или в приготовлении коктейлей.
Есть множество вариантов этой пасты: она может быть льняной, конопляной, подсолнечной, кунжутной, тыквенной, абрикосовой, из орехов кешью или миндаля. Выбор на любой вкус!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий