воскресенье, 1 ноября 2015 г.

ПЛОВ НА КОСТРЕ


Ингредиенты на 16 порций !!

1.Баранина -1 кг.
2.Рис-1.кг.
3.Морковь-800 .г.
4. Растительное масло-300 .г.
5. Чеснок -1зубчик.
6.Паприка на свой вкус .
7. Куркума на свой вкус.
8.Соль на свой вкус .
9.Перец чёрный на свой вкус.

Способ приготовления !!!
Приготовьте всё для приготовления !.Дрова подготовте заранее .
Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками , мясо кубиками 3 см.
Рис предварительно промойте .
Наливаем масло в казан , ждём его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо когда начнёт прожариваться , засыпаем лук , жарем лук до готовности , потом засыпаем морковь .
Жарим до готовности и заливаем водой так чтобы она слегка покрывала продукты.
Добавляем соль , специи и кидаем чеснок .
Лучше прикрыть казанок крышкой и оставим томится , поддерживая маленький огонь в течении полчаса .
Через 20.минут высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса .
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!!!!
Из того что вы перемешаете ничего хорошего не выйдет .Жар всплывает!!!
В таком состоянии накрыв крышкой , готовим до полного впитывания риса жидкости!!!
Этот момент важно не пропустить чтобы мясо ни начало пригорать .

В конце приготовления плов можно размешать но для удобства сервировки этого лучше не делать .
Подавать плов на костре желательно со свежими овощами ,не забыв про зелень и ...!!!
Приятного аппетита.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий