воскресенье, 13 декабря 2015 г.

САМОДЕЛЬНЫЙ СУШЕНЫЙ ТВОРОГ



Сегодня я хочу рассказать про способ долговременного хранения молочки для похода. Про сухое молоко знаю все, мы сегодня высушим творог.

Эквивалент веса довольно близок к порошковому протеину. Храниться сухой творог очень хорошо. В зависимости от жирности исходного молока 3-6 месяцев.

Покупать готовый творог в магазине не спортивно, да и не понятно из чего он сделан. Поэтому мы пойдем другим путем и изготовим творог самостоятельно. Возьмем литр теплого молока и выдавим туда сок одного лимона. В результате молоко сразу створожится, отделится сыворотка.

Отцедим жидкость из творога через несколько слоев ткани. Творог готов. Вкус и консистенция очень нежные, с лимонным привкусом, почти без кислинки. Можно промыть водой и процедить для нейтрализации нежелательного привкуса и кислотности, но мне так даже больше нравится.

Теперь можно сушить, но я решил овкуснить творог и добавил соль, паприку и смесь перцев. Осталось только слепить из творога небольшие шарики и поставить сушиться на ночь при 60 градусах.

В результате мы получили отличную и вкусную закуску богатую белком и при этом весит совсем немного.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий