Для приготовления свиной тушенки по ГОСТу Союза Советских Социалистических Республик нам понадобятся:
-свинина примерно килограмм-полтора (лопатка, окорок и т.д., главное, чтобы было чуток жирка)
-соль по вкусу
-черный перец горошком
-милилитров 100-200 воды
-мультиварка
Приступаем: мясо режем кусочками по полтора- два сантиметра
кладем в мультиварку, подливаем чуток воды (милилитров 50, не больше), НЕ СОЛИМ, НЕ ПЕРЧИМ. Закрываем крышку, и на режим тушение- на 8 часов. Долго? Долго. Но ЭТА тушенка того стоит :) В процессе тушения периодически заглядываем под крышку, если вода выкипает, подливаем по 50-100 милилитров.
За два часа до готовности прямо в мультиварке разминаем нашу тушенку из свинины вилкой, солим, перчим, тушим еще пару часов.
Готово!
-свинина примерно килограмм-полтора (лопатка, окорок и т.д., главное, чтобы было чуток жирка)
-соль по вкусу
-черный перец горошком
-милилитров 100-200 воды
-мультиварка
Приступаем: мясо режем кусочками по полтора- два сантиметра
кладем в мультиварку, подливаем чуток воды (милилитров 50, не больше), НЕ СОЛИМ, НЕ ПЕРЧИМ. Закрываем крышку, и на режим тушение- на 8 часов. Долго? Долго. Но ЭТА тушенка того стоит :) В процессе тушения периодически заглядываем под крышку, если вода выкипает, подливаем по 50-100 милилитров.
За два часа до готовности прямо в мультиварке разминаем нашу тушенку из свинины вилкой, солим, перчим, тушим еще пару часов.
Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий