понедельник, 7 декабря 2015 г.

FBC: Борщ




Картошку порезать мелкими кубиками


Отварить (главное не переварить), половину пюрировать


Капусту нашинковать


Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке


Фарш обжаривается на горячей сковороде


Жир необходимо слить и убрать в холодильник


Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке


Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше


Делаем зажарку из лука с морковкой


Добавляем свеклу и тушим 5 минут


Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут


Добавляем мясо, тщательно перемешать


Теперь черед специй


Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)


После этого добавить картошку и перемешать


На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов


И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции)


Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу)


Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем


В сухом виде:


Зальем кипятком


Через 20 минут. Вкусно, как Orbit «Borsch»
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий