Картошку порезать мелкими кубиками
Отварить (главное не переварить), половину пюрировать
Капусту нашинковать
Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке
Фарш обжаривается на горячей сковороде
Жир необходимо слить и убрать в холодильник
Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке
Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше
Делаем зажарку из лука с морковкой
Добавляем свеклу и тушим 5 минут
Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут
Добавляем мясо, тщательно перемешать
Теперь черед специй
Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)
После этого добавить картошку и перемешать
На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов
И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции)
Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу)
Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем
В сухом виде:
Зальем кипятком
Через 20 минут. Вкусно, как Orbit «Borsch»
Комментариев нет:
Отправить комментарий