
Картошку порезать мелкими кубиками

Отварить (главное не переварить), половину пюрировать

Капусту нашинковать

Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке

Фарш обжаривается на горячей сковороде

Жир необходимо слить и убрать в холодильник

Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке

Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше

Делаем зажарку из лука с морковкой

Добавляем свеклу и тушим 5 минут

Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут

Добавляем мясо, тщательно перемешать

Теперь черед специй

Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)

После этого добавить картошку и перемешать

На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов

И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции)

Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу)

Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем

В сухом виде:

Зальем кипятком

Через 20 минут. Вкусно, как Orbit «Borsch»

Комментариев нет:
Отправить комментарий