помидоры – 3 кг
перец болгарский – 1 кг
сахар – 1 стакан
масло растительное – 1 стакан
черный молотый перец – 1 ч.л
кориандр молотый – 12 ч.л
соль – 1,5 ст.л
уксусная эссенция – 1 ст.л
чеснок – 3 головки
Овощи вымыть,обсушить,болгарский перец очистить от семян.
Прокрутить через мясорубку в разную посуду.
Прокрученные помидоры переложить в кастрюлю,довести до кипения и варить 1 час 15 мину на медленном огне,постоянно помешивая.
Затем добавить болгарский перец,сахар,соль,масло,специи,довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
В конце добавить уксусную эссенцию и измельченный чеснок и поварить ещё 2-3 минуты.
Горячий соус-кетчуп сразу же разлить в простерилизованные банки и закатать.
Банки остудить при комнатной температуре и убрать в погреб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий