пятница, 25 марта 2016 г.

ХЕ ИЗ РЫБЫ

 
Описание:

На сплаве или на рыбалке можно приготовить настоящее очень острое на вкус хе по описанному здесь рецепту, для чего нужно взять рыбу (сгодится ленок, судак, таймень, хариус и т.п.) нарезать ее кусочками, соединить с луком, чесноком, красным жгучим перцем, залить это все раскаленным маслом, добавить уксус, остудить и блюдо готово к подаче.

Ингредиенты:

Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) - 600г.;
Репчатый лук - 1 головка;
Чеснок - 4 зубчика;
Растительное масло - 70 мл.;
Уксус (9 процентный) - 5 ст. ложек;
Красный жгучий молотый перец - 1 ст. ложка с горкой;
Соль - 1 ч. ложка с горкой;
Молотый кориандр - 1 ч. ложка без горки;
Лимон - несколько долек для украшения;
Черный перец - по вкусу;

Приготовление:

1. В этот раз я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления хе из рыбы. Подойдет филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.)
2. Итак, для начала нарежем очищенный лук соломкой, а также нарубим чеснок,
3. Теперь переложив лук с чесноком в отдельную емкость, присыплем пока только красным жгучим перцем,
4. Поместим на огонь сковороду, в которую вольем немного растительного масла,
5. Добавим в масло кусок лука, и как только он начал подгорать, можно считать, что масло раскалилось,
6. Вливаем быстро раскаленное масло в емкость с луком, чесноком и перцем
7. Как только масло прокипело,
8. Перемешиваем и на время отставляем в сторону,
9. Дело за рыбой. Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими кусками,
10. Далее, снова ошпаренные лук с чесноком перекладываем в сковороду, нагреваем,
11. Затем отключив огонь, опустим в сковороду куски рыбы и перемешаем,
12. Затем сразу же переложим полученное хе в посуду,
13. Как только оно немного остынет, добавим молотый кориандр,
14. Теперь уксус
15. Присыплем черным свежемолотым перцем, добавим несколько долек лимона, и когда оно остынет полностью, можно подавать к столу в качестве закуски!

P.S. Можно подать с кусочками черного хлеба! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого хе из рыбы по описанному выше рецепту!
 
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий