суббота, 12 марта 2016 г.

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ГРУДИНКИ


Грудинка в рассоле “Белорусская”

Ингредиенты:

1 кг грудинки

Рассол:

1 литр воды1 стакан соли

Смесь для натирки:
1 чайная ложка зиры1 чайная ложка порошка чеснока1 чайная ложка паприки1 чайная ложка молотого черного перца1 чайная ложка чили1/2 чайной ложки майорана1/2 чайной ложки кориандра1/2 чайной ложки пажитника1/2 чайной ложки порошка горчицыГрудинку зачистить, срезать верхнюю кость. Сложить в лоток:

Залить кипящим рассолом. Сверпху поместить груз. Оставить на 3 дня в холодильнике:

Затем куски обсушить и тщательно натереть смесью специй. Оставить в холодильнике на сутки:

Хранить в морозилке. При подаче нарезать поперек ломтиками:

Грудинка в луковой шелухе

Грудинку и сало лучше выбирать, чтобы прослоек мяса было как можно больше)).

1,3 кг грудинка свиная
180 г соли на 1 литр воды (примерно 1 стакан)
луковая шелуха примерно с 6 луковиц
1 луковица
2 головки чеснок
1 ч. ложка перец черный горошком
1 ч. ложка кориандр
0,5 ч. ложки перец красный
3 лавровый лист

Для начала надо приготовить маринад с натуральным, луковым красителем, который придаст мясу интенсивный, копченый цвет.)) Имеющуюся грудинку положить в подходящую кастрюлю, кастрюлю лучше взять не самую лучшую, потому, что она немного окрасится, залить мерным стаканом холодную воду, чтобы покрывала примерно на 2 пальца, после вынуть грудинку, отмерить и насыпать в воду соль из расчета примерно 180 г на 1 литр воды, около 1 стакана, не с верхом. У меня на 1,3 кг вышло ровно 2 литра воды.

Добавить очищенную луковицу, перец горошком, красный перец, кориандр, лавровый лист и самое главное луковую шелуху, которую лучше взять от красного лука, для более интенсивного цвета, чем больше шелухи, тем ярче цвет, вкус она не меняет. Луковую шелуху предварительно хорошо промыть и отжать.

Довести рассол до кипения, прокипятить на сильном огне минут 5. Грудинку порезать кусками шириной по 5-7 см, уложить не плотно в кипящий рассол, довести до кипения и варить на слабом огне минут 20-30. Затем снять кастрюлю с огня и не вынимая грудинку из рассола дать настояться часов 8-12, я обычно оставляю на ночь.

Затем вынуть грудинку из рассола, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть выдавленным чесноком и смесью перцев или любыми понравившимися специями. Каждый кусок плотно завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник еще часов на 12, можно сверху положить пресс. Ну а дальше можно кушать с домашней горчицей)).

Грудинка низкотемпературная

Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть.

Поперчить. Оставить на час:
Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:

Завернуть в 5-7 слоев фольги.

Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:
После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:

Грудинка “Московская”

Уверена, что эта грудинка будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.

Ингредиенты:

Свиная грудинка, либо шейка

На 1 литр воды:

2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка с горкой соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%

Для натирки:

Соль

Специи по желанию: кумин, молотый сухой лук, чеснок, сельдерей, паприка, чили, майоран, кориандр, пажитник, горчица
Мясо нарезать кусками. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавить соль, сахар, уксус в необходимой пропорции:

Варить при небольшом кипении 45 минут. Остудить в рассоле:

В миске соль соединить со специями:

Грудинку обсушить. Обвалять со всех сторон в подготовленной смеси:

Сложить в лоток. Поместить в холодильник на сутки. Затем мясо промыть, обсушить:

И можно пробовать:

Приятного аппетита !
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий