Простейший способ приготовления рыбы, которым активно пользовались аборигены, не оставит никого равнодушным. Рыба получается сочной, идеально прожаренной и с легким запахом дымка. Рекомендуем обязательно попробовать!
1. Выкладываем из камней стол прямыми сторонами на верх, камни из реки лучше всего не брать могут треснуть.
2. Разводим небольшой костер с учетом горения 30 минут, нагреваем камни.
3. Разделываем рыбу, отрезаем голову, внутренности, чешую чистить не обязательно, выпрямляем тушку в лист, солим.
4. Спустя 40 минут убираем угли и пепел с камней, они достаточно нагрелись.
5. Выкладываем рыбу на камни, кожей к камням.
6. Ждем 20 минут и снимаем рыбу с камней.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий