вторник, 19 апреля 2016 г.

Запеченая свиная грудинка в фольге


Очень вкусной получается грудинка, если замариновать ее с чесноком и сушеными травами и запечь в фольге. Причем мясо можно отправить в духовку как целым куском, так и нарезать его ломтиками.

Такое мяско получается очень ароматное, сочное и вкусное, на мой взгляд, это отличная закуска на все случаи жизни. Я предварительно нарезаю грудинку на ломтики и запекаю уже в нарезанном виде, так свинина готовится гораздо быстрее и в итоге имеет очень аппетитный вид. Так что если у вас дома есть небольшой кусочек мяса, чеснок и немного специи, предлагаю вам опробовать этот простой рецепт запеченной свиной грудинки в фольге на деле.

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 450-500 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи — По вкусу (перец черный молотый, травы прованские)
Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем свинину на ломтики. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться.

После того как мясо замаринуется, выкладываем его на лист фольги и переносим в форму для запекания.

Заворачиваем свинину в фольгу и ставим форму в разогретую духовку примерно на час.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, поэтому через час вынимаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем грудинку на блюдо. Украшаем мясо свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

По достоинству оценить Запеченная свиная грудинка в фольге вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Запеченная свиная грудинка в фольге, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий