Рецепт рыбных котлет, которые мы обычно готовим на сплаве или рыбалке. Рыбное филе без кожи нарезается в фарш, хорошенько вымешивается с мелконарезанным луком. Далее, из полученного фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и жарим до румяного состояния на сковороде. Весьма простой рецепт, но рыбные котлеты получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
● Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) - 600г.;
● Репчатый лук - 2 средние головки;
● Мука обваливать котлеты - половина стакана;
● Растительное масло - для жарки котлет;
● Молотый кориандр - 1 ч. ложка;
● Черный молотый перец - по вкусу;
● Соль - по вкусу;
Приготовление:
На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.
1.Для начала рыбу разделал на филе, тщательно вырезав все кости, потом хорошенько промыл ее в чистой горной речке,
2. Далее, с филе снимается шкура, а сама рыба, нарезается очень мелко ножом,
3.Перемещаем нарубленный рыбный фарш в отдельную глубокую миску,
4.Лук нарезаем очень мелкими кубиками,
5.Соединяем рыбный фарш с луком, добавляем соль, черный перец и молотый кориандр,
6. Тщательно, не менее минут 7 вымешиваем фарш руками, иногда отбиваем его о дно миски (это нужно чтоб наши рыбные котлеты не разваливались и не трескались во время жарки)
7.Готовим миску с чистой, желательно чуть теплой водой (будем использовать чтоб фарш не прилипал к рукам в процессе формирования котлет), и насыпаем в отдельную емкость муку, после чего устанавливаем на газ сковороду, нальем в нее масло, и пока оно нагревается, можно приступать к формированию самих котлет.
8.Смачиваем руки и формируем из фарша вот такую не сильно большую рыбную котлету,
9.Хорошенько обваливаем полученную котлету в муке,
10.И после того как масло нагрелось и от него пойдет легкий дымок, отправляем котлету на сковороду, и сразу лепим следующую,
11.Обжариваем наши рыбные котлеты пару минут до румяной корочки,
12.После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,
13.Жарим аналогичным образом все котлеты, пока у вас не кончится фарш, готовые котлеты перемещаем в отдельную миску, низ которой можно застелить бумажными салфетками для сбора лишнего жира,
14.Ну а коль скоро рыбные котлеты я нажарил, а про гарнир даже и не вспомнил, я решил приготовить к котлетам тушеной капусты, поэтому быстренько тонко шинкуем капусту, кидаем ее на туже самую еще горячую сковороду где жарились котлеты,
15.Нарезаем вот таким образом лук и морковь,
16.Отправляем их к капусте, все хорошенько перемешиваем, солим, и тушим капусту до полной готовности минут 10-12, после чего,
17.Подаем рыбные котлеты из тайменя с капустой к своему походному столу!
18.Ну а так выглядит рыбная котлета в разрезе (точнее, в разломе). Как видно на фотографии, рыбный фарш внутри получился полностью готовым и сочным, как я уже отмечал выше, получились очень вкусные рыбные котлеты, вкус которых очень походил на котлеты из курицы! Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении своего рыбного пирога из тайменя по описанному выше рецепту.
Примечания:
К слову говоря, такие котлеты из рыбы будет очень просто приготовить и в домашних условиях!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий