среда, 25 мая 2016 г.

ПОВИДЛО ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА

Этот рецепт я нашла в книге, изданной в годы войны - в 1942 году - попробовала приготовить получилось очень вкусно. 
Вот, делюсь рецептом:
Вам потребуется:
Кастрюля, мясорубка или нож, вода, уксусная эссенция, много чисто отмытых корней лопуха.
В кастрюлю налить воду и добавить уксусную эссенцию (4 чайные ложки на 0,5 литра воды), нагреть до кипения и положить в нее предварительно провернутые на мясорубке или мелко измельченные ножом и предварительно тщательно отмытые щеткой корни лопуха.
Измельченных корней добавляют такое количество, чтобы образовалась кашеобразная масса, а затем варят в течение двух часов,, накрыв кастрюлю крышкой.
Вместо уксуса можно использовать щавель или кислицу.
Сахар для приготовления такого повидла не используется, но оно получается сладким за счет того, что в корнях лопуха содержится много инулина. 
Хочу напомнить, что инулин - совершенно бесценный компонент в диете людей, страдающих сахарным диабетом, или склонных к нему. В результате мы получаем сладость, способную благоприятно влиять на уровень сахара в крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий